ФОТО. Как перестать быть ватником

Невежеством сегодня модно гордиться. Многие россияне никогда не ели пармезан и хамон, но осуждают. Варёная колбаса и Оливье по праздникам, вот еда ватника. 
Небольшой тест показал, что большинство не может отличить настоящий пармиджано реджиано от российского суррогата. 
Просто вы все ватники. Но есть шанс измениться.


1 Если вы поедете в Европу, то увидите: почти в каждом городе встречаются такие “храмы еды”. Но особенно много их, конечно, в Италии, Франции и Испании. 
2 Я рекомендую каждому, хотя бы раз в жизни попробовать настоящий сыр (с плесенью, твёрдый, козий) и настоящее деликатесное мясо (хамон, прошутто, бреазолу). Если не ездите сами — попросите друзей или знакомых, они привезут.
3 У итальянцев есть поговорка, что в Италии едят глазами. Пища должна быть красивой. Вспоминаю “советскую” кухню — в дрожь бросает. Хотя, это у нас не только еды касается.
4 Те, кто говорят “не надо нам хамона”, вряд ли пробовали колбасу вкуснее “докторской” с кусочками туалетной бумаги.
5 И я не знаю ни одного человека, у которого нет любимых блюд. Есть только чтобы не умереть с голоду, это как заниматься сексом только чтобы рожать детей. 
6 Почему эта еда такая вкусная? Всё дело в отношении. Традиции это опыт. Но главное, что люди делают свои сыры (колбасы, мясо, вино, коньяк, виски) с любовью. Это культура, как производства, так и употребления.
7 А вот когда делаешь продукт, чтобы заработать и отбить издержки, всегда будет импортозамещённое дерьмо. 
8 Скажите честно — хочется же это съесть?
9 Когда в России снова разрешат продавать импортные деликатесы, я открою такой магазинчик в Москве. Обещаю!
10 Пока же приходится ездить, пускать слюнки и смотреть с тоской, как эти туристы из России.
На фото - замечательный lleo . Он - не ватник!
macos

Читайте также:

ФОТО. Как перестать быть ватником
1/ 2
Oleh