Наемники уезжают из Донбасса в Сирию (ФОТОФАКТ)

В ДНР тем временем уже не скрывают, что их боевики уезжают наемниками в «братскую Сирию». 
Если раньше такую информацию объявляли украинскими вбросами и фейками, то теперь корреспонденты ДНР сами пишут в своих статьях, что в Донецке набирают группы наемников в Сирию, которым платят по 1,5 тыс долларов.


Особенно мне понравился комментарий «ополченца»
«У меня просто нет выбора. Я прослужил год. Семья очень просила прекратить воевать. Но, в итоге, я понял, что просто не в состоянии содержать жену и детей. Все, что мне удалось найти, это должность охранника с зарплатой 7-10 тыс. рублей. Этих денег едва хватит, чтобы выжить. Можно было бы вернуться в армию, но там тоже мало платят –порядка 15-16 тыс. рублей, причем, задерживают выплаты на несколько месяцев. Плюс постоянный риск. Если рисковать жизнью, то уж, по крайней мере, за нормальные деньги, на которые моя семья сможет жить достойно или даже скопить немного».
Ну спасибо дружище, давай, удачи. Освободил Донбасс, едь, воюй теперь дальше. Только что делать тем, кто в Сирию не хочет? Охранниками за 7 тысяч рублей в разоренном, обнищавшем Донецке работать, который ты освободил от здравого смысла? 
Это какая-то лавина безумия. Поистине, нет стихии страшнее, чем армия дураков.
FRANKENSSTEIN

Минобороны РФ предлагает своим военным на Донбассе возвращаться в Россию только через Сирию

Оперативные данные группы ИС (социально-политическая обстановка в оккупированных районах Донбасса на 22.10.2015)
Гражданам РФ, которые участвуют в боевых действиях в составе российско-террористических войск на Донбассе (как военнослужащим ВС РФ, так и наемникам), российским командованием выдвинуты условия для возвращения в Россию - только через оформление контракта с МО РФ для последующей отправки в Сирию. Для подписания контракта указанным лицам необходимо предоставить три фотографии и копии личных документов. Среди военнослужащих ВС РФ и российских наемников на Донбассе на данный момент отмечается небольшое число желающих подписывать данный контракт.
*   *   *
В оккупированных районах Луганской и Донецкой областей специальные группы ФСБ РФ во взаимодействии со спецназом ГРУ ГШ ВС РФ начали реализовывать мероприятия по «переубеждению» командиров и боевиков бандформирований, не выполняющих приказы на прекращение огня на передовой. В ходе «убеждения» наиболее распространенные угрозы – тюремного заключения и физической расправы. 25.10.2015 из РФ в «ЛНР» планируется прибытие «группы ликвидаторов» ФСБ для зачистки несогласных с изменением стратегической линии с «присоединение к РФ» на «Донбасс - это регион Украины с особым статусом», а также наиболее одиозных фигур в криминальном плане. По имеющимся данным, подобные зачистки на низовом уровне уже осуществляются в Краснодонском районе Луганской области.
*   *   *
После окончания «призыва на срочную службу» военные комиссариаты «ДНР» объявили срочный призыв в ряды вооруженных сил «ДНР» на контрактной основе. «Военнослужащим-контрактникам» (рядовому составу) обещается ежемесячная оплата в размере до 20 тыс. руб. Учитывая высокий уровень безработицы на временно оккупированных территориях, подобное «трудоустройство» может стать привлекательным для местных жителей. Одновременно в «ДНР» возникли серьезные проблемы с выплатами зарплат и социальных пособий по причине проблем с финансированием из РФ. Есть ли гарантии финансирования «денежного содержания военнослужащих ДНР» - неизвестно.
*   *   *
На блокпосту «ДНР» в районе н.п. Александровка (Марьинский район Донецкой области) застрелен гражданский из числа местных жителей, который пытался выехать из временно оккупированной территории. По указанию высшего руководства «ДНР» данное происшествие запрещено освещать в СМИ. Согласно официальной версии террористов, причиной применения оружия со стороны боевика стало «нападение гражданского лица» на него.
*   *   *   
Прекращены поставки в «ДНР» газа из РФ через пункт пропуска «Прохоровка». В связи с этим, ГК «Донбассгаз» направило срочные телефонограммы промышленным потребителям с требованием прекратить потребление природного газа.
*   *   *
Российскими «кураторами» «ЛНР» рассматривается возможность назначения «министра юстиции ЛНР» А.В.Шубина на должность «председателя ЦИК» для проведения «эффективной избирательной кампании в местные органы власти» (выборы запланированы на 21 февраля 2016 года). Ранее А.В.Шубин был фигурантом нескольких коррупционных скандалов в «ЛНР». Летом с.г. коллектив «министерства юстиции ЛНР» обратился в «генеральную прокуратуру ЛНР» с жалобой на «незаконное присвоение министром юстиции А.В.Шубиным денежных средств, собранных территориальными отделами». После этого часть наиболее инициативных сотрудников «министерства» были уволены.

Читайте также:

Наемники уезжают из Донбасса в Сирию (ФОТОФАКТ)
1/ 2
Oleh