Парижская пощечина Путину

«Стакан наполовину пуст или наполовину полон?»
Риторический вопрос.
Дальнейшие текст для тех, у кого стакан наполовину полон.
Итак, прошло заседание четверки нормандского формата и сразу пошла лавина комментариев разного и очень разного свойства. 
Для того, чтобы оценить суть этого события, стоит вернуться в апрель-май текущего года и сравнить ситуацию тогда и сейчас.
Благодаря коллегам из ресурса «Миротворец», мы получили примерное представление о том, как ВС РФ планировали летнюю кампанию 2015 года. 
Кто не в курсе — настоятельно рекомендую полистать добытые ими документы
Сразу обращаю внимание на то, что это проект боевого планирования операции российской группы войск «Север», а там еще есть другие группировки, условно «Восток» и «Юг». 
Это — не утвержденный план, однако нечто подобное было либо утверждено, либо было готово к утверждению.
Ясно, что все это не получило воплощения в жизнь, ибо мы об этом уже знали бы наверняка. Насколько известно, все эти документы, с указанием источника — улетели в славный город Вашингтон и стали достоянием общественности. 
В любом случае, на это лето было запланировано широкомасштабное вторжение ВС РФ по всей протяженности границы, из Крыма и Приднестровья. 
Для этой цели была вывезена практически вся техника, вооружения и боеприпасы из Сибири и Дальнего Востока. 
Практически вся боеспособная армия РФ выдвинулась к нашим границам. 
Такую повестку дня мы имели в в конце весны.
Теперь сравним ее с тем, что стало предметом обсуждения в Париже. 
Отвод войск, передача границы под контроль Украины и прекращение игр с ОБСЕ и да — выборы, когда все это будет выполнено. 
Неправда ли, разница более, чем существенна?
А теперь — смотрим внимательно! Мы восстанавливаем контроль над границей. Понятно, что сначала войдут подразделения пограничников, а за ними потянется и ВСУ. 
Хотя и пограничники уже не те, что были 2 года назад, ни по оснащению, ни по вооружению. Вопрос: что произойдет с той российской техникой, которая была нагнана в Донбасс? 
Незаметно вывести ее в РФ уже не получится. Выводить при нашем контроле — нельзя! 
Официальная позиция Кремля — «ополченцы» воюют на отжатой технике ВСУ, а значит — нет оснований ее перемещения в РФ. 

Это означает, что подконтрольный Украине и ОБСЕ вывод техники станет явкой с повинной для РФ в преднамеренной и неспровоцированной агрессии. 
У Москвы есть два выхода: вывести все до момента передачи границы или уничтожить все на месте, чтобы не досталась ВСУ. 
В любом случае, часть техники: ПВО, РЭБ и крупный калибр — надо выводить в РФ.
Одно ясно наверняка, возврат техники к местам хранения — неподъемная ноша для слабеющей РФ. 
Переброска в Украину всего этого железа стоила многие и многие миллиарды. 
Никто даже не рассчитывал, что придется все возвращать назад! 
Если они нагрузят свой бюджет обратной переброской вооружений, то РФ вылетит в трубу куда быстрее, чем планируется.
Из этого вывод. Новейшее вооружение надо вывести, а остальное — сжечь. 
Со всей брони снимут оптику, связь и все ценное, потом — подорвут. 
А там только танков более 700 стоит, но есть еще легкая броня типа БМП и БТРов, которая тоже снята с консервации. 
У всей этой техники давно поджат ресурс и тащить ее назад — нет смысла. Значит — в огонь!
Это сколько «Джавелинов» понадобилось бы, чтобы все это сжечь? 
Следующий вопрос — репутационный. Если все пойдет так, как договорились, этот мега слив никто и никогда не забудет. 
Ни России вообще, ни Путину, в частности, больше никто и никогда не поверит и вот почему. Практически все захваченные силой территории, освобождаются всего двумя путями: военным и в результате краха захватчика. 
Наверное, это будет первый случай такого масштаба, когда агрессор был выдворен дипломатическим путем.
Теперь о самих выборах, амнистии и прочих вещах. Если кому-то доводилось читать Налоговый Кодекс Украины и многие другие нормативно-правовые акты, которые рангом пониже, — подтвердят, что наши специалисты научились выдавать такие бумаги, что по ним все равно в дураках останется тот, кого заказали. 
Далеко ходить не станем, а приведем пример из Конституции. 

В самом начале изложены базовые принципы, которым должно подчиняться всё и вся. 
Например, все граждане Украины имеют равные права. Это всем понятно. 
Однако дальше, в этом же самом документе, расписаны права депутатов и судей, например, и оказывается, что у них права намного увесистее, чем у всех остальных граждан Украины. 
Они имеют право бродить по улицам даже тогда, когда все остальные уже сидели бы в тюрьме. 
Кроме того, у депутатов есть еще масса ништяков, о которых мы или забыли, или никогда не слышали, например — бесплатное медицинское обслуживание.
К чему мы все это ведем. То, что мы должны принять «правильные» законы — можно не обсуждать. Примем! Умеем это делать так, что мама не горюй. 
В частности — об амнистии. Этот момент очень многих доводит до белого каления. 
Однако, здесь имеются маленькие пунктики, коих уже много у нас, но которых нет в РФ и о которых не слышали на оккупированных территориях. 
Приведем всего один пример, но повторюсь — их много!

Итак, допустим самый плохой вариант, как-то амнистия тем, у кого руки по локоть в крови (хоть мы в этом глубоко сомневаемся), плюс к этому — иммунитет для кандидатов в депутаты на территории Лугандона.

Смотрим внимательно! Кандидатами могут быть только граждане Украины, а потому — заезжая братва проходит мимо кассы. Хорошо, кандидатам предоставлен иммунитет. Даже тем, у кого «по локоть». Встали и дружно аплодируем! Пускай регистрируются и избираются! Пускай выигрывают или проигрывают. По окончании выборов они перестают быть кандидатами, а вместе с этим — исчезает их иммунитет. Дальше каждый фантазирует самостоятельно.

Амнистия. Этот законодательный акт инициируется президентом и утверждается ВР и окончательно имеет название Закон Украины «Об амнистии». Казалось бы, военные преступники могут выдохнуть, ан нет, ведь это не окончательный вариант. Украина должна была ратифицировать «Римский статут» и вроде бы уже это состоялось. Но если даже нет, парламенту срочно надо принимать его и снимать неприкосновенность как таковую со всех депутатов, судей и прочей братии.

В этом случае возникает ситуация, при которой международное уголовное право становится выше национального. Такое может произойти по фактам: преступлений геноцида, преступлений против человечности, военных преступлений и преступлений агрессии, то есть — наш случай! 
Все эти чудеса рассматривает международный трибунал в Гааге и наша амнистия не имеет никакого значения, а сами преступления не имеют срока давности. 
Как видим, ребята — клиенты Гааги и там отвертеться не получится, Милошевич в курсе.
Исходя из этого, лохи, которые полезут на выборы и которые запятнали себя кровью — все равно сядут. А вот из России их выковырять будет очень сложно ибо та не ратифицировала Статут и уже никогда этого не сделает.

Еще раз. Иммунитет выключается сразу после выборов. Амнистия выключается сразу после обращения в международный трибунал.

Россия может что-то крутить и настаивать на своем прочтении отдельных кусков соглашений, мы — тоже, но если уровень противостояния уйдет в обсуждение текста договоренностей, вместо крупного калибра, то мы выигрываем всю битву.
Возвращаясь к тексту первой части и планам ВС РФ широкомасштабного нападения на Украину, стоит прочесть преамбулу плана, где противник перечисляет наши силы и средства, которые ему противостоят. 
Сегодня эти сведения уже не имеют смысла ибо за полгода многое изменилось и чем дольше продлится перемирие, тем более глубокими станут эти изменения в нашей обороноспособности.
И последнее. Нам пришлось прочесть просто лавину критики и негодования в адрес Ангелы Меркель за то, что она сказала: Украина скоро восстановит суверенитет на Донбассе, кроме Крыма. 
Оно конечно звучит не очень хорошо, но Крым в Минскую эпопею не входил изначально. Так что по Крыму будет отдельный комплекс мероприятий.

Из этого вывод. Если у Путина не станет совсем плохо с головой и он не начнет новую эпопею на Донбассе, то можно утверждать: мы остановили противника в ситуации, когда он еще не ввел в бой свои основные группировки прорыва. 
В Марьинке была поставлена точка на его тактическом преимуществе. Однако наиболее значительный ущерб России и Путину нанесли низкие цены на нефть и санкции. 
Это не наша заслуга, это сработали партнеры. К санкциям мы присоединились только спустя полтора года. Но решающий удар по Путину был совершен после утечки его планов широкомасштабной агрессии. 
Именно после этого были арестованы несколько счетов, где хранятся личные сотни миллиардов гражданина Путина. Только после этого он стал слышать то, что ему говорят. Это тоже не наша заслуга. Это отработали Штаты.

По этой причине — категорически не стоит впадать ни в эйфорию, ни в критику. Все делается так, как может делаться и никак иначе. К сожалению, мы еще не доросли до сольных выступлений и вынуждены играть со всем оркестром в такт дирижерской палочке. 
Не мы нащупали смерть Кащееву, поэтому — смотрим в будущее с оптимизмом. Лекарство найдено, принято и оно уже начало действовать. В нашем случае, стоит поступить так, как описано ниже:
«Ходжа Насреддин за хорошую плату взялся за двадцать лет обучить грамоте ишака. Эмир грозил отрубить Насреддину голову, если в указанный срок ишак не научится читать. Когда Насреддина спросили, как же он пошел на такой риск, он ответил:
– Ничего страшного. За двадцать лет или ишак умрет, или эмир умрет, или я умру!»
Мы умирать не собираемся, а пока суд да дело, ишаку и падишаху все труднее дышать! Так что, мы победим — без сомнений, а вся сволочь найдет то, что заслуживает!

А в сухом остатке получается следующее. Путин желал отжать (как минимум) Крым и Левобережную Украину, естественно — не допустить вступления Украины в ЕС и НАТО. 
Пока получилось только с Крымом, но и с ним ему уже все понятно — надо будет возвращать. Часть Донбасса он уже вынужден возвращать. 
С ЕС и НАТО ему четко дали понять, Украина ускоряет интеграцию и однозначно входит в эти структуры. Это все было сказано в Нью Йорке и подтверждено в Париже. 
Олланд донес до Путина то, что Обама обломался растолковывать лично Путину — о деньгах и о гарантиях личной безопасности, в случае чего там с Россией приключиться. 
То есть, Путин получил хорошего ляпаса и уехал без привычной нагловато-вальяжной прессухи.
anti-colorados

Читайте также:

Парижская пощечина Путину
1/ 2
Oleh