Зачем России выходные

Скажу вам честно: когда с коллегами обсуждали идею одного питерского депутата сделать 7 ноября днем памяти династии Романовых, то немедленно запутались. 
Что мы отмечаем 4 ноября? День примирения и согласия? Нет? Народного единства? Вроде того. 
А «примирение и согласие» - это когда? А это тогда, когда еще 7 ноября праздновали. А 7 ноября зачем праздновали? 
А зачем 4 ноября празднуют? Всё у нас шиворот навыворот и вверх тормашками.
Придумывают какие-то непонятные праздники, для которых сочиняют диковинные названия, которые никто не может в точности запомнить, не говоря уж о том, чтобы в принципе понять смысл торжества. 
Но если вникнуть в суть - то всё более или менее проясняется. Народу нужны выходные. 
Не те, которые в субботу и воскресенье, а те, которые посреди недели, вне графика, чтобы помимо обычных нерабочих дней, погулять еще когда-нибудь. 
7-ое ноября нужно было отменить немедленно после того, как в 1991 коммунистам дали пинка под зад. 
Но смалодушничали, не захотели лишать народ привычного выходного и так называемых «ноябрьских праздников». 
Выходной оставили, придумав вот то самое непонятное примирение кого-то с кем-то и согласие кого-то с чем-то.
Потом, когда абсурд этого праздник стал совсем очевидным, ему придумали не менее абсурдную замену. Вспомнив, что 400 лет назад мы победили поляков. 
То ли в этот день, то ли в какой-то другой неподалеку. Но коль скоро народ жаждал иметь выходной в начале ноября, ну, буквально любой ценой - ему дали вместо 7-го числа 4-ое. 

И сказали, что именно 4-го ноября наше единство должно проявиться в полном объеме.
Но странным образом вместо единства в полном объеме 4-го ноября каждого года наружу вылезали националисты, фашисты, православные боевики и ряженые казаки. 
Этот день душевно не был близок даже тем, кто придумал его праздновать, но стал отличным поводом для всякой нечести проявить себя в полном блеске.
И вот теперь нам предлагают снова праздновать 7 ноября под новой вывеской. Вывеска абсолютно глумливая. Днем памяти мог бы стать день расстрела семьи последнего царя. 
Но 7 ноября - это стопроцентный повод для коммунистов вновь устроить свои колядки, таскать портреты Ленина и Сталина и рассказывать, как славно жилось при советской власти, и как правильно эта власть укокошила разными способами половину собственного народа. Это, конечно, наилучший способ помянуть и царя и его детей, и всех Романовых, которых уничтожили большевики.
Но для основной массы граждан главным будет другое. 
Им важно, объявят ли день памяти Романовых выходным! И оставят ли выходным 4 ноября. Ведь если будет и то и другое, тогда вырисовывается отличная перспектива! 
Перенести пару дней откуда-нибудь, соединить 4-ое ноября с 7-м и гулять четыре дня подряд. А больше народу ничего и не надо. Для этого нам праздники и нужны. 
А что это за праздники и как они называются - кого это волнует?

Читайте также:

Зачем России выходные
1/ 2
Oleh