О чем молчат волонтеры

Быть волонтером - это жить сотнями трагедий, это страшно, но выносимо. Самое невыносимое в волонтерстве - это молчать. Мы постоянно молчим.
Заложники - мы молчим. Молчим о политических интригах, о выкупах, о протекции проросийских представителей в высшие круги власти. 
Молчим о множестве нарушений и не доделок с нашей стороны, о множестве болезненых моментов. Почему молчим, потому что это вопросы жизней, потому что это горе, потому что не можем изменить... 
Молчим и ждем. Ждем, когда сможем быть полезны, когда сможем позаботится, когда будет кому сказать...
Война - мы молчим. Мы молчим о предательствах, об ошибках, о преступлениях отдельных личностей, воюющих с нашей стороны. Мы молчим, потому что не время и не место, потому что есть более важные цели. Потому, что можем навредить... Молчим и ждем...
Перемирие - мы молчим, молчим об интригах, о контрабандных схемах, о поборах и множестве других вещей. 
Молчим, потому что не время сеять панику, потому что о многом говорить не время. Мы ждем, когда придет время и мы сможем повлиять на ситуацию.
Молчать - это самое невыносимое. Глядя на полный беспредел сейчас, понимая, что ситуация не меняется, осознаю, что молчать придется долго. 
Я не хочу знать многое из того с чем сталкиваюсь, но когда тебе не все равно, то информация тебя атакует.
Я знаю, что многие предпочитают закатывать истерики и кричать о зрадах, но это бессмысленно и без системно. 
Это происходит точечными очагами, без должного расследования и поэтому информация теряет силу. 
Она становится просто еще одной новостью истеричного блогера или журналиста. Таких новостей много в море хаоса, они не меняют ситуацию, просто подливают масла в огонь всеобщей усталости, неверия и паники.
Я устала, кажется я теряю способность разговаривать. 
Так много приходится молчать, что боюсь когда кто-то спросит, я к тому времени разучусь говорить.

Читайте также:

О чем молчат волонтеры
1/ 2
Oleh