"Выходим, б*яди!". Как экс-беркутовцы "кошмарят" волонтеров на блокпостах

Півтора роки у нас триває війна. 
Півтора роки представники так званого "Спецпідрозділу Міліції", в переважній своїй більшості - пі*ари і сєпари, стоять на блокпостах.
Блокпостах, які майже завжди знаходяться дуже далеко від передової. І кошмарять людей. Місцевих. Волонтерів. Вояк. Журналістів. 
Граблять. Таскають контрабанду. Беруть гроші.
Півтора роки ці підари носять свої пєтушині нашивки, розмальовують блоки і зупинки громадського транспорту своїми пєтушиними написами "Слава Беркуту".
Півтора роки це влаштовує Авакова і іже с нім.
Півтора роки про це пишеться, знімаються сюжети, про це відкрито говорять і кричать.
Півтора роки Авакову і іже с нім - по*уй.
Я чогось не розумію.
Далі пряма мова від Andrew Zaharov, якому я повністю вірю:
----
- Заметка 2 (блок-пост Семеновка, сектор "С", 10.10.15)
Наша группа в составе 7 волонтеров проходит блок-пост "Семеновка" в сторону Изюма, где ее для дополнительной проверки останавливают представители ГАИ, МВД с шевронами "Беркут" (1 гаишник, 4 беркута). Беркута изначально ведут себя агрессивно.
После остановки в указанном месте (левее их будочки) на меня направляют ствол и в приказном порядке заставляют лечь на землю.
Дальше один из беркутов заглядывает внутрь буса и обнаруживает что я не один, пока лежу, могу только слышать, дальше от "автора": "Аааа, так вас тут б*ядское кодло. Выходим, б*яди, по одному и идем с паспортами, мобильными телефонами на контроль.
В лежачем положении говорю, что я старший группы и пытаюсь узнать причины такого предвзятого отношения. Получаю удар тупым предметом в район левой лопатки. Еще через пару минут мне разрешают подняться. Следует вопрос (возможно старшего смены):"Почему на всю группу только один мобильный телефон?"
Объясняю, что это одно из правил организации - оставлять моб. дома, чтобы свести радиообмен с "материком" к минимуму. Сразу же следует утверждение:"Что ты пи*дишь гнида!"

Дальше ствол направляется мне в живот и мусор начинает им тыкать, было очевидно что он получает от этого животное удовольствие.

Резко убираю ствол рукой от себя и ухожу с линии огня, чем привожу беркута в состояние крайнего бешенства. Мат становится неразборчивым, шипящим. Он передергивает затвор и, толкая тем же стволом, ведет меня за будку.
Дальше происходит имитация казни или во всяком случае мне так показалось (у страха глаза велики). Продолжается это пару минут, после чего следует удар кулаком в живот.
От чего меня скрючивает пополам и в таком положении беркут притягивает обратно к бусу.
К этому времени вся группа проходит паспортный контроль и стоит у задних дверей под дулом одного из беркутов, кроме оскорблений, методов физического воздействия не применяется. Дальше в бус запрыгивают два беркута и ногами начинают выкидывать на землю все, что в нем находится, личные вещи, оборудование.
Когда на землю вываливается чехол с карабином, вся мусорня-беркутня приходит в щенячий восторг. Их отрезвляет моя фраза "зарегистрированный", предъявляю удостоверение вместе с паспортом, после чего старший беркутов открывает чехол, достает карабин и, уходя за угол буса, делает вид что сверяет номер.
Назад я получаю карабин без одного магазина "Magpul", а кроме этого паспорт с надорванной первой страницей. После беглого осмотра вещей под хохот и отборную брань беркутов нам сообщают, что проверка закончена.
---
p.s. Відписка на фото не у цій справі. У попередній. Тоді представники доблєстного батальйону міліції, на знаменитому блокпосту між Артемівськом і Костянтинівки, намагались віджати 4 піддона з водою у однієї з логістичних компаній, яка к нещастю беркутів, возить і наші волонтерські грузи...

Фото з обшуку теж не наше, це АРМІЯ SOS шманали...

Читайте также:

"Выходим, б*яди!". Как экс-беркутовцы "кошмарят" волонтеров на блокпостах
1/ 2
Oleh