Россия распадается… Это конец господа!

Итак, Асад «попросил о военной помощи» Путина. Тот формально обратился к Совету Федерации за «разрешением», и получил его. Россия вступает в войну «За Сирию, за Асада».
Эта война, по примеру Афганистана, станет детонатором распада нашей страны. Но тут нельзя проводить точную параллель с Афганистаном. Тут все гораздо хуже.
С одной стороны, не всякий обыватель сходу укажет расположение Сирии на карте мира, а с другой — не все ли равно, из какого региона родители получат цинковый гроб с останками своих детей? 
Зато военные действия можно не скрывать, как в Украине — тут сам «легитимный Асад попросил», а мы — отзывчивые такие — помогли товарищу, попавшему в беду. 
А еще мы «защищаем мир от террористов ИГИЛ» — видишь, телезритель, как все благородненько?
И тут сомнительные выгоды на уровне дипломатической демагогии заканчиваются, и начинается суровая реальность.
Во-первых, мы навсегда ссоримся с Саудовской Аравией, а я бы не советовал ссориться с ними. Они отомстят низкими ценами на нефть. 
Тут и Иран с Ираком ничего не сделают. Учитывая наше и без того незавидное экономическое положение, такая ссора похоронит все надежды на то, что когда-нибудь цена на баррель выравняется и вернется к прежним значениям. 
Но, похоже, Путин уже настолько сошел с ума, что думает в парадигме сиюминутности. 
Он похож на безумца, пляшущего не просто на граблях, а на граблях, разложенных на минном поле.
Во-вторых, мы портим отношения с Израилем. А вот «ссориться с евреями» я бы даже нью-Гитлеру не пожелал. У них довольно быстро возникнет желание сплести новоявленному фюреру лапти. И ведь сплетут…
В-третьих, Путин окончательно закроет в своем сортире все окна. С ним перестанут разговаривать и в Европе, и в США.
Вывод: наш узколобый чекист понял, что проиграл и на трибуне Генассамблеи, и на встрече с Обамой, и пошел ва-банк. 
На что он рассчитывает — непонятно. Но очевидно, что эту войну он проиграет. 
Асад — не союзник, а живой труп, тянущий за собой в могилу и Путина, а вместе с ним — и Россию. А вступление в эту войну значительно сокращает «период полураспада России», придавая этому процессу космическое ускорение. 
Таким образом, территориальный распад РФ можно ожидать уже в течение года-полутора.
Мне просто интересно: всех этих «сенаторов», удовлетворивших просьбу «вождя» о ведении войны в Сирии потом будут судить? 
Или получится классическое «нет страны — нет вопросов»?

Читайте также:

Россия распадается… Это конец господа!
1/ 2
Oleh