Два пути России: либо КНДР-2, либо восстание

Закончил изучение книги «Вся кремлевская рать» Михаила Зыгаря. О впечатлении в двух словах — мне ни разу не запомнилось упоминание таких слов, как: верховенство права, закон, по законодательству, Конституция, народ, права человека. 
По сути, это история расцвета и упадка кремлевских марионеток и их кукловода Путина.
Вторая часть названия книги «Краткая история современной России» никак не соответствует содержанию, ИМХО, разумеется.
Российский народ не участвует не только в этой книге в качестве персонажа, он и в собственной истории тоже не персонаж. 
Он безучастный зритель и именно как зритель безразлично смотрит на свою никчемную жизнь независимо от того, ведут его в ГУЛАГ или к «зияющим высотам путинизма».
По моему глубокому убеждению, современная Россия не состоит лишь из одних кремлевских интриганов и та «масса темной материи» объемом 140+ миллионов человек, которая в книге не удосужилась даже упоминания о своем существовании, еще скажет свое слово. 
Скорее всего, речь этой доведенной до полной нищеты массы будет обильно написана кровью.
Как вывод: долго придется потомкам вытаскивать бегемота по имени Россия из того болота, куда его завел Путин и его «бригада». Вероятнее всего, что вытаскивать тушу придется по частям.
Способны ли «дорогие россияне» бунтовать? С моей точки зрения, именно таков исторический императив: «дорогие россияне» в этом смысле ничуть не хуже, но и не лучше, чем грузины, египтяне, тунисцы, украинцы, в конце концов. 
Причем, независимо от того, что сами «дорогие россияне» думают о себе под воздействием путинской пропаганды. 
Чары этой пропаганды рано или поздно падут и начнется настоящий карнавал с чисто российскими особенностями: стрельбой с песнями, плясками и игрой на балалайке.
За 20 лет выросло новое не советское поколение, причем, это поколение вооружено гаджетами, т.е. средствами коммуникации и имеет массовые платформы для этой коммуникации в виде соцсетей. Как скоро они начнут использовать все это для самоорганизации и протестов, нам еще предстоит убедиться.
Я думаю, что 2016 год принесет нам немало сюрпризов и «дорогие россияне» еще не раз нас удивят.
Либо их всех загонят в КНДР-2 на одной седьмой суши с православным фундаментализмом в качестве идеологии, либо они восстанут.
Третьего не дано.

Читайте также:

Два пути России: либо КНДР-2, либо восстание
1/ 2
Oleh