Почему в "ДНР" подделывают "Coca-Cola", а не выпускают ситро?

В Донецкой области на оккупированной территории подделывают напиток "Coca-Cola".
Сотрудница российского пропагандистского телеканала "Россия-24"Ирина Куксенкова опубликовала фото с бутылкой всемирно известного напитка, на этикетке которой изображен флаг так называемой "Новороссии".
"В Новороссии даже Coca-Cola своя, разливают в Макеевке", - пишет она.
Интересно то, что оккупанты активно декларируют свою неприязнь всего "американского", в то же время с удовольствием подделывают напиток "Coca-Cola".

Ничего личного, просто бизнес?
Саму "журналистку" нелегальное производство кока-колы не смущает, что неудивительно: преследование двойных стандартов является нормой для сотрудников "Россия-24", хотя в комментариях к фото Куксенкова пишет, что "репортер не должен занимать чью-то сторону, он должен добывать и передавать информацию, не избирательно". При этом в ее инстаграме можно найти фото с известным пропагандистом Грэмом Филлипсом. 


Украинцев же любительница объективности "любовно" называет хохлами:


Что касается нелегального производства кока колы, возможно, идею с плагиатом в "ДНР" почерпнули у российских предпринимателей, которые в рамках политики импортозамещения запустили производство напитка "Российская Kola". 

фото Nikita Finsky

Напомним, в ответ на санкции Европы и США Путин объявил в России политику импортозамещения, цель которой ограничить или запретить ввоз американских и европейских товаров и заменить запрещенные товары сделанными в России.

Читайте также:

Почему в "ДНР" подделывают "Coca-Cola", а не выпускают ситро?
1/ 2
Oleh