Демонтаж России. Как это будет

Что первично? Неспособность народа думать и как следствие диктатура или диктатура, которая отбивает у народа способность думать? 
На примере России я вижу, что сначала народ отказывается думать, а потом приходит диктатура. 
И ломается любая диктатура, только тогда, когда появляется активная часть общества, которая более не желает быть быдлом и безропотным винтиком системы. 
Не обязательно должен стать революционным весь народ, а хотя бы небольшая группа активных людей, которая зажжёт своим поведением большинство.
В случае с Россией все идет не к революции, а именно к бунту, который скорее может произойти из-за нехватки жратвы, чем от безумной политики власти.
По существу вопроса мы видим страну, население которой абсолютно не способно управлять ей. Проще говоря, россияне - это народ, который мало чем отличается от того же Ирана, когда ресурсы тратятся на агрессию во внешний мир.
А само государство держится на чистейшем мракобесии. 
Только в России есть ядерное оружие и армия, угрожающая целому континенту.

И этот малограмотный народ не способен создать свое государство, не способен выбирать и контролировать власть, не способен жить в мире с соседями. 
А значит уход Путина ничего принципиально в судьбе России не изменит. 
Если Россию оставить наедине с собой или загнать обратно в берлогу, это не решит проблему.
Американцы, наверное, могли прийти к такому же выводу. 
Как результат, будет разворачиваться операция по демонтажу России. 
Планируется это делать осторожно и медленно, как и подобает с буйным пациентом.
Сначала отберут еду и деньги, потом поставят под негласное внешнее управление, затем начнут формирование местных, национальных элит, которые и оформят распад России на несколько государств под американским протекторатом.
Пока процесс будет идти, американцы возьмут под контроль ядерное оружие, а недра России разделят между собой основные мировые игроки и участники антироссийской коалиции: США, Япония, Китай, Германия, Украина, Турция.
Ту часть населения России, которая не уловит новый тренд, ожидают резервации по типу индейских в США. 
Тем, кто будет способен интегрироваться в западную цивилизацию создадут отдельное государство в европейской части России и после «чистилища от мракобесия» будут потихоньку превращать в людей.
Главная сложность этого сценария - Северный Кавказ. Как будут решать эту проблему пока не понятно, но как-то будут.

Читайте также:

Демонтаж России. Как это будет
1/ 2
Oleh