Осколок зеркала

Современная Россия – осколок "зеркала троллей", последний плацдарм Гитлера и Сталина.
Украинский президент Петр Порошенко призвал народы свободного мира выступить единым фронтом против российской агрессии в Украине. 
Это заявление, сделанное в 70-ю годовщину окончания второй мировой войны, уже вызвало бурю негодования в России, пишет в своей авторской колонке Виталий Портников на сайте NEWSru.ua.
Как это так, именно в такой святой день – и против страны-победительницы!
Но если бы россияне знали правдивую историю второй мировой, они понимали бы всю логичность и оправданность этого призыва. 
Ведь вторая мировая – это не 1941-1945 годы, как до сих пор пытаются уверить нас российские пропагандисты. Вторая мировая – это 1939-1945 годы. 
И начали эту войну два человеконенавистнических режима – гитлеровский и сталинский. 
Начали по схожим мотивам. 
Гитлер стремился к расширению "жизненного пространства", фактически – к восстановлению влияния Германской империи, утраченного после поражения в первой мировой войне. 

В параноидальном сознании Сталина смешались русская имперская идея и догматика "мировой революции", позволявшая приходить с красным знаменем куда угодно. 
Именно благодаря этому совпадению ценностей Рейх и СССР смогли стать союзниками и начать войну. 
Именно поэтому в своей победной речи после оккупации Польши Вячеслав Молотов назвал уничтоженное государство "уродливым дитям Версальского договора". 
Уродливым потому, что оба агрессора считали территорию Польши зоной своего "жизненного пространства".
Но на самом деле уродами были Рейх и СССР. Оба режима не уважали международное право, не стремились к миру, не ценили жизни людей. 
Казалось бы, то, что произошло потом, должно было бы отрезвить и русских, и их руководство – ведь за союз с Гитлером, за ложные имперские ценности была заплачена страшная цена.
Но не тут-то было! Путин сегодня генерирует сталинское представление о собственной стране – странный коктейль из "русского мира" и "особых", заменивших коммунистические, ценностей – "антифашистских" – экспорт которых позволяет двинуть танки агрессора куда угодно. 
И большинство жителей России, как и в конце 30-х, всерьез воспринимает эту картину мира ополоумевшего диктатора и поддерживает ее! 
Вот почему современная Российская Федерация – это осколок "зеркала троллей", последний плацдарм Гитлера и Сталина, угрожающий человечеству теперь уже и ядерным оружием.
И вот почему без объединения народов свободного мира против этой опасности не выжить никому.

Читайте также:

Осколок зеркала
1/ 2
Oleh