Вата и вышивата - братья навеки!

В начале августа последний раз был в Киеве. 
Не смог удержаться и приехал на Майдан, с желанием хотя бы час-другой подышать его воздухом. Был полдень воскресного дня. Жара. Не очень многолюдно. 
Но видимо магия этого места притягивает туда людей открыто выражающих своё отношение к родной стране какими-то внешними атрибутами, пишет Игорь Якименко.
Каждый четвёртый в вышиванке, каждый второй с жовто-блакитными браслетами на руках, или ленточками на сумках. 
Такая картина, в сочетании с ароматом кофе и ярким солнцем после холодного московского лета, расслабляет, вдохновляет и греет душу.
Человек 50 собрались на какой-то митинг. Там уже в вышиванках все, как на подбор. Спели гимн - молодцы, красиво. 
И тут начинают выступать ораторы. Динамики у ребят мощные, и я волей-неволей прислушиваюсь к текстам. 
Вроде бы говорит большинство по-украински, но я понимаю, что где-то я это уже не раз слышал на чистом русском языке с маасковским акцентом. 
И как-то уж больно смердит от этих речей, забивая запах эспрессо и вводя меня в состояние дежавю. А обрывки речей становятся всё более отчётливыми.

«Всем управляет мировое правительство», «Во всем виноваты жиды, засевшие во властных кабинетах», «Они хотят затащить нас в Гейропу», «Мы самобытная держава», «У нас свой особый путь» «Нам нужна своя власть, а не та которая стоит на службе у проклятой Америки». 
И так по кругу - Гройсманы, жиды, гомосексуалисты, проклятый Запад...
Замените в этих речах среди виновников всех бед, рашистов в Кремле, на фашистов на Майдане, а Гройсманов на Чубайсов, и вы поймёте, что вата и вышивата уже практически слились в полном экстазе и эупарейние.
Мне не знакомы те флаги, под которыми они выступали, уж извините, но я не разбираюсь в сортах дерьма. 
И я надеялся, что людей с подобными взглядами в Украине лишь небольшая кучка, да и не представляли они какую-то серьёзную политическую партию. Увы я ошибался в масштабах. 
И вонь от этой кучи донеслась до нас в виде трагедии у стен Верховной Рады в последний день августа, что и заставило меня всё-таки написать об этом.
Так что поцреоты, они везде поцреоты, хоть кокошник на ватную голову напяливай, хоть веночек. 
И никакого отношения к настоящему патриотизму и заботе о гражданах своей страны они не имеют.

Читайте также:

Вата и вышивата - братья навеки!
1/ 2
Oleh