Такие псевдосвященники в МП прекрасно себя чувствуют и пробиваются на самый верх (ВИДЕО)

Посмотрел ролик с полицией и нарушающим «батюшкой». Должен внести некоторые уточнения.
1. Это не батюшка, это, с попущенья Божия, владыка. То есть не поп, а, по трагической неслучайности, митрополит. Викарный митрополит Вышгородский и Чернобыльский Павел (Лебедь).
Сокращенно просто Чернобыльский Лебедь. Главный в Лавре (не уверен, какой термин уместнее в его контексте – настоятель или смотрящий).
2. Грех ругать священнослужителей, но еще больший грех полагать подобных персонажей священнослужителями, так что имею смелость заявить, что товарищ Лебедь мог бы служить не в Лавре, а в Парижской палате мер и весов эталоном филигранного мерзавца-псевдосвященника. 

Если бы я отбирал – пожалуй, пальма первенства была бы у него, а не у Владимира Михайловича (позывной «Кирилл»). Ну вы в курсе моей системы оценок, наверное – у меня и эталоном регионала был Чечетов, а не Янукович.
3. Объективно говоря, это далеко не «типичный случай для МП». В МП хватает, скажем так, ярких персонажей, но вот конкретно этот – как будто Сорокиным выписанный и фору даст абсолютному большинству.
4. Проблема МП – не в том, что там якобы все такие (это не так), а в том, что такие там прекрасно себя чувствуют, пробиваются на самый верх и не хотят ни уходить оттуда, ни что-то в себе менять. Такие дела.

Читайте также:

Такие псевдосвященники в МП прекрасно себя чувствуют и пробиваются на самый верх (ВИДЕО)
1/ 2
Oleh