Сколько платят русским “отпускникам” в Сирии?

Переброской техники и оружия российскими кораблями и самолетами в Сирию уже никого не удивишь. Морпехами и десантниками, кстати, тоже. 
Но если стоимость грузоперевозок и металлолома можно обозначить твердыми цифрами, то со стоимостью живой силы не все так просто, поскольку за подобного рода командировки платятся деньги не по стандартному тарифу. 
И вот, из достоверных источников, такие расценки мне стали известны.
Что же, денежное довольствие для наемников в Сирию из краснодарского края имеет следующий вид: 150 000 рублей – единовременный бонус “на отъезд”, за каждый календарный месяц прибывания – 200 000 – 250 000 рублей (надбавки за должность и специальность составляют разброс). 
Так же имеется целый набор компенсаций за ранения, условия службы и даже регион Сирии в котором будет пребывать наемник.
Что примечательно, эти цифры значительно выше чем те которые выплачивались наемникам на Донбассе. 
К тому же, сейчас отмечается спад на востребованность турпутевок на Донбасс, большую популярность получает Сирия. 
Но туда не отправляют всякий сброд, от казачков до рецидивистов, как мы могли наблюдать в первые месяцы оккупации. 
Есть список востребованных специальностей и предпочтение отдают кадровикам, но берут и уволенных в запас, при наличии обязательной профессиональной принадлежности к силовым структурам.
Вот такие расклады, в новой российской военной компании. 
Разница с Донбассом лишь в том, что в Сирии попадись “русский солдат” повстанцам, то церемонится с ним никто не будет. Да и до дома далеко бежать, еще и вплавь. 
Так, что деньги хоть и хорошие, но удовольствие от такого отпуска – сомнительное.

Читайте также:

Сколько платят русским “отпускникам” в Сирии?
1/ 2
Oleh