Кремль загнал себя в ловушку. Революции не избежать

Революции в России не избежать. Про когнитивный диссонанс я написал очень давно, он уже происходит: наших войск там нет - но приходят гробы, санкции выгодны - но цены растут, Путин гений - но пенсии замораживают, рубль дешевеет, рабочие места сокращаются. Мозгу это сложно выдержать. Тут и логический диссонанс и ценностный.
Когда Кобзон просится на Запад в больничку, а Матвиенко возмущается, что ей, как агрессору, запрещают гулять по Америкам, когда Киселев подает в суд, что его не пускают на Запад, а Путин намыливается в ООН и просится к Обаме на встречу, то...
То после накрутки антизападной истерии эти деятели не вызывают уважения у тех, кому всю жизнь говорили, что "Россия великая", "мы обойдем Запад", "мы встаем с колен", "Вот у нас не понимают, что отняли у пенсионеров Московской области право проезда в Москве - Соединенные Штаты и Госдепартамен"(это все реальные лозунги, заявления).
Кремль загнал себя в ловушку. Воспевая героизм и бескомпромиссность борьбы с мифическим Западом, мечтая жить на "загнивающем" Западе и протестуя против санкций, идя на компромиссы с "созданным врагом" - руководство Кремля не оставляет народу РФ других путей, кроме как довести эту эскалацию и "вставание колен" до апогея, свергнуть всех "слабых", " западников", "вредителей" и начать окончательный демарш.
Много оружия, много взращенных Кремлем "патриотов", Гиркиных и Захарченко, много готовых воевать.
Так уже было. В разные времена. Дикари часто верили в своих идолов или своим Богам и шли на войну - все исчезли с лица Земли.

Читайте также:

Кремль загнал себя в ловушку. Революции не избежать
1/ 2
Oleh