ВИДЕО. Чего ждать от президента РФ в Нью-Йорке

Как Путин хотел, но не смог скрыть своего волнения в интервью американскому журналисту. 
Он приехал.
Впервые за 10 лет Путин выбрался на Генеральную ассамблею ООН.
Вместе с Лукашенко, который тоже не был там 10 лет. Один сдал пост "последнего диктора Европы", второй - окончательно принял. Такая вот смена караула.
В своем интервью телеканалам PBS и CBS, которое Путин дал 26 сентября, он использует те же пропагандистские шаблоны и клише, что и во все предыдущие годы: развал СССР - величайшая трагедия 20-го века, революция в Киеве - государственный переворот, причина бегства Януковича - коварные замыслы госдепа. Никаких изменений в полемике.
Однако не смотря на вполне уверенное поведение на словах, тело Путина говорит совершенно о другом.
Особенно, его ноги. Они как будто живут сами по себе. 
Как гоголевский "Нос". На протяжении всего интервью постоянно двигаются, притаптывают по полу, перекатываются с пятки на носок, меняют ведущую ногу чаще обычного, выдвигаются вперед, прячутся под креслом. 
В общем ведут себя совершенно не так, как это принято во время делового разговора.
В невербалике активное движение ногами, особенно, если человек сидит, говорит о его высоком уровне волнения.
Как только организм чувствует волнение - тело сразу же пытается найти более удобное и устойчивое положение, более твердую опору. 
Поэтому ноги приходят в движение и пытаются найти новую точку опоры.
Как только разговор начинает приносить негативные эмоции и у организма возникает желание поскорее его закончить - сразу же начинаются притоптывающие движения.
Как только неприятный вопрос доставляет неудовольствие - стопа ноги становится на носок, пятка отрывается от пола, и нога приобретает физический тонус, необходимый для рывка с места и ухода из некомфортной точки пространства.
Все эти признаки с лихвой продемонстрировал Владимир Владимирович в Нью-Йорке. На фоне этих телодвижений радостные бравады о ядерном оружии и готовности до конца защищать режим Асада выглядят мало убедительными.

Однако Путин был бы не Путин, если бы не заставил нас обратить внимание на ещё одну особенность своей личности - колоссальную самовлюбленность в собственное "величие". 
Любое упоминание о статусе России, её ядерном потенциале, о необходимости считаться с ней как с сильной страной, даже упоминание о "царском" статусе Путина - все это вызывает совершенно противоположные от общего фона интервью эмоции. Здесь искренние улыбки, признаки смущения, стыдливые смешки, смещение взгляда вниз (зона внутренних ощущений и переживаний), удовлетворенное, хотя и замаскированное потирание рук.
В общем - Путин, он и в Нью-Йорке Путин. И совершенно ясно, что на Генассамблее ООН мы увидим то же, что и в Москве - работу на публику, декларацию своей непримиримости, акцент на статусе и игры в словоблудие. 

Читайте также:

ВИДЕО. Чего ждать от президента РФ в Нью-Йорке
1/ 2
Oleh