Примаков и "золото партии"

Настало время рассказать кое-что о Евгении Максимовиче Примакове.
Директор Службы внешней разведки России (1991-1996), председатель Совета Союза Верховного Совета СССР (1989-1990), доктор экономических наук (1969), профессор (1972), академик АН СССР (1979; член-корреспондент с 1974), лауреат Государственной премии СССР (1980) и Государственной премии России (2014), член КПСС с 1959 года, член ЦК КПСС (1989-1990), кандидат в члены ЦК КПСС (1986-1989).
С 1956 года «работал» (служил) в Гостелерадио СССР, пройдя путь от «корреспондента» до главного редактора вещания на арабские страны. В 1962–1970 годах освещал события в Азии, Африке и на Ближнем Востоке в газете «Правда», во время работы в которой (и позже) близко познакомился с Саддамом Хусейном, Тариком Азизом, Муаммаром Каддафи, Хафезом Асадом, Ясиром Арафатом и другими ближневосточными людоедами.
Но самое интересное вы прочтете сейчас. Итак.
Примаков начинал карьеру как «востоковед-арабист» (и разведчик): в 1953 году окончил арабское отделение Московского института востоковедения, в 1956-м – аспирантуру экономического факультета МГУ, а в 1959-м защитил кандидатскую диссертацию...
Внимание, какой была тема его диссертации? Каково заглавие? Вот оно, отдельной строкой:
«Экспорт капитала в некоторые арабские страны – средство обеспечения монопольно высоких прибылей»
Не загружая этот пост копией «диссертации», обращу ваше внимание на мой пост по ссылке выше, в котором есть такой текст: «Ох, доиграется Вова... «Здесь взорвать, там поджечь», ради дестабилизации ближневосточного региона и увеличения цены на нефть... и ради потока беженцев в Европу и дестабилизации уже и её... 
Этим занимались СССР, КПСС, КГБ, ГРУ и СВР долгие десятилетия.
Их наследники занимаются тем же, пока и их не остановят.» https://www.facebook.com/slava.rabinovich.9/posts/939929186068396
Напомню, что, по моей информации, с весны 2014 года Путин ежедневно (!) по 2-3 часа (!!) общался с Примаковым лично (!!!), на протяжении многих месяцев, пока Примаков не стал совсем больным, перед смертью в июне этого года.
«Заполировать» этот мой пост я могу отдельной историей. 
Многие помнят, что в начале 90-х стоял вопрос о том, куда делось «золото партии». 
То есть, те Большие Деньги в валюте, которые исчезли из тайников КПСС, до этого наворованные коммунистами у всего советского народа, то есть у всех людей, населявших 15 республик бывшего СССР, а теперь – отдельных государств. 
Наворованные, в том числе, при помощи геополитических авантюр и «схематозов», одним из ключевых архитекторов которых был «доктор экономических наук», «профессор» и «академик» Евгений Примаков. 
И ведь он им и остался, одним из архитекторов, потому что был одним из организаторов схематоза по вывозу «золота партии» – внимание! – на сумму в 50 млрд долларов, в последние годы и месяцы существования СССР. 
Человек, реально нажимавший кнопку отправки в те месяцы – Владимир Крючков, глава КГБ СССР.
Все эти деньги были отмыты через офшорную компанию под названием FIMACO, одним из ключевых операторов которой был Примаков.
Кроме него, ключевыми операторами были высшие руководители КПСС, Комсомола, госбанков, КГБ и ВС СССР. В 1993 году Виктор Геращенко, председатель ЦБ России на тот момент, распорядился засекретить все документы, связанные с FIMACO.
Впервые о существовании FIMACO действующим должностным лицом было заявлено в феврале 1999 года. Этим должностным лицом был
Генеральный прокурор РФ Юрий Скуратов. Сразу после этого глава ФСБ Владимир Путин запустил кампанию по дискредитации Скуратова, что привело к его отставке.
Вот откуда взялось это «золото партии» – Примаков помог его заработать за десятилетия дестабилизации Ближнего Востока.
Вот куда делось это «золото партии» – Примаков помог его вывести и вывезти через FIMACO.
Эстафетная палочка – у Путина. По многим этим направлениям. Только он должен знать один маленький факт.
Все копии документов на FIMACO, а также все копии документов на все другие цепочки офшорных фирм «до и после» FIMACO в большой блок-схеме этой грандиозной отмывки, есть в Министерстве финансов США, в офисе под звучным названием «OFAC», руководителем которого до недавнего времени был Дэйвид Коэн, ставший заместителем руководителя ЦРУ (https://www.cia.gov/about-cia/leadership/david-s-cohen.html).
Good luck, Volodya.
Слава Рабинович

Читайте также:

Примаков и "золото партии"
1/ 2
Oleh