Обезьянка Путина снова мутит воду или..?

"Лидер донецких террористов, Шура Захарченко, более известный в народе как Захар или Хромой, в очередной раз проявляет самоуправство, а именно - подписал указ о проведении выборов в органы местного самоуправления так называемой ДЫРы 18 октября", пишет Злой Одессит.
"Собственно, данный шаг можно расценивать как целенаправленное нарушение Минских договоренностей, которые и без того уже нарушались 100500 раз и казалось, что с того? 
Так вот в том-то и дело, что перед выступлением непосредственного хозяина хромой обезьянки Путина в ООН, все на Донбассе должно быть тихо и без волн. 
А потому, поведение Захара немного смущает, ведь не мог он сам, по своей воле, выдать такой указ без оглядки на Кремль? 
Тут непослушание карается сразу кардинально - привет Мозговому.

Конечно, сложно и невозможно представить себе подобное неподчинение, а потому - все согласовано с Москвой и это факт. 
Вова выступит в ООН, речь свою в мировую историю внесет, соответствующая информационная волна захлестнет Россию, а после продолжится старая добрая мелодия шарманки на дестабилизацию и последующие провокации. 
Кто-то хотел мира? Увы, но пока еще в лесах черниговщины единорога никто не видел, а потому - будем реалистами и начищаем кулемет." - резюмирует блогер.

Как сообщает 0629.com.ua со ссылкой на сепаратистское издание «Донецкое агентство новостей».
Власти самопровозглашенной "Донецкой республики" назначили местные выборы отдельно от Украины, в нарушение Минских договоренностей.
Соответствующий "указ" подписал глава "ДНР" Александр Захарченко, голосование назначено на 18 октябряЗахарченко подчеркнул, что ДНР является «независимым государством». 
Выборы, по его словам, знаменуют «завершение процесса государственного строительства» и будут способствовать международному признанию республики.
18 октября жителям непризнанной республики предложат выбрать глав городских и районных администраций. 
Позднее также будут выборы сельских и поселковых руководителей. Завершить этот процесс планируется в первой половине 2016 года.
В непризнанной Луганской республике аналогичное голосование назначено на 1 ноября. 
Напомним, Президент Украины Петр Порошенко выступил против того, чтобы сепаратисты проводили на оккупированных территориях собственные выборы. 
Он назвал такие планы провокацией и предупредил, что за этим последуют «санкции и увеличение давления».
Проведение местных выборов в Донбассе – один из этапов урегулирования конфликта, предусмотренный минскими соглашениями. 
Украина настаивает на том, что выборы на неподконтрольных ей территориях должны быть проведены в соответствии с украинским законодательством и после вывода оттуда незаконных вооруженных формирований.

Спикер «парламента ДНР» Денис Пушилин заявил о том, что конфликт на Донбассе подошел к окончанию активной фазы.
«По факту мы видим уже окончание боевых действий, прямых боестолкновений. Сейчас мы видим, как Украина отменяет мобилизацию, проводится демобилизация, отводятся подразделения второго эшелона», — сказал он, передает сепаратистское ДАН.
Пушилин отметил, что украинские власти не афишируют изменение ситуации, «опасаясь недовольства радикально настроенных батальонов».
«Некоторые населенные пункты у линии соприкосновения войска Украины уже покинули», — добавил он.

Читайте также:

Обезьянка Путина снова мутит воду или..?
1/ 2
Oleh