Кремль: Начало конца... Сколько ждать? Два года

Ныне в Украине обсуждают движение российских войск на территорию Сирии, точнее сказать, на территорию, подконтрольную режиму диктатора Башара Асада. 
Это так похоже на ситуацию, когда в декабре выпадает снег, а представители наших городских администраций ежегодно удивляются этому «внезапному» природному явлению. Так и здесь.
Неужели было непонятно, что рано или поздно Кремль даст приказ на высадку дивизий, переброс вооружения, в том числе летального, перевозку под видом гуманитарной помощи ядерных комплектов в Сирию? 
Разве за четыре с половиной года вооружённого конфликта президент Российской Федерации мало сделал заявлений, в которых прямо указывал на безапелляционную интервенцию? 
Неужто не было тех напряжённых встреч Путина в Берлине и в Париже с немецким канцлером Ангелой Меркель и с французским президентом Франсуа Олландом в 2012 году? 
Той скандальной пресс-конференции в Лондоне 2013, где премьер-министр Туманного Альбиона Дэвид Кэмерон прямо обвинил путинский режим в пособничестве преступлений, совершаемых и по сей день кланом Асада?
В том же году была и встреча Большой двадцатки в Санкт-Петербурге, где президенту Соединённых Штатов Бараку Обаме не удалось переубедить Путина. 
В конце концов, Женевские соглашения. Попытки утихомирить, а не наказать оголтелого российского агрессора привели к новой фазе конфликта. 
В то же время говорить о том, что в Сирии всё идёт по крымскому сценарию, - значит поддерживать изначально мертворождённую идею, что Солнце вращается вокруг Земли. Именно в Сирии впервые Кремль опробовал свой гибридный план. 
Туда направлялись специально обученные инструкторы, на территорию этой страны перевозилась техника. 
Именно там была опробована российская пропагандистская машина в том виде, в котором она функционирует сейчас. 
Просто в Крыму российским спецслужбам пришлось действовать быстрее. 
Господа, гибридной войне - четыре с половиной года, очнитесь!

И на самом деле ключевая проблема не в том, что кремлёвский ум склонен к фантасмагории, а в том, что Европа не захотела быть вовлечённой в сирийский конфликт. 
Ведь многие европейские лидеры пытались переложить тяготы будущих решений, в том числе речь идёт и о военном вмешательстве, на Вашингтон. 
Но администрации Белого дома было не до разбирательств, и это понятно. 
Как после сложных операций в Афганистане и в Ираке американский народ должен был воспринять новое силовое столкновение? 
Как произвести изменения в Сирии, когда страну раздирает террористическая угроза? 
Добавьте к этому вопросы урегулирования иранского кризиса, непростые отношения с Израилем, нежелание ввязываться в рискованные сценарии в последние годы правления хозяина Овального кабинета.
Да и на носу президентские выборы.
Такое поведение западных демократий привело к появлению на территории сирийского государства политического вакуума, который решило заполнить российское руководство.
Однако разговоры о том, что кремлёвский режим хочет отвлечь сирийским конфликтом внимание от Украины, что Путин желает предстать на 70-й юбилейной сессии Генеральной ассамблеи ООН борцом против международного терроризма или же обменять Сирию на Украину, столь надуманны, что заострять на них внимание не имеет смысла.

Дело в том, что российская пропаганда сыграла злую шутку со своим кремлёвским хозяином. Так, постоянные разговоры об угрозе отовсюду сформировали у российской власти маниакальный синдром. Ей мерещится то, чего на самом деле не существует. 
Почему Сирия?
Да, как оказалось, Россия боится, что после развала ближневосточного государства страны Аравийского полуострова запустят газовые и нефтепроводы в Европу в обход российским. 
Что далее «взорвётся» Иран, и беженцы ринут сначала на Южный, а потом и на Северный Кавказ. 
Что террористы ИГИЛ вторгнутся на территорию Средней Азии и при поддержке радикалов из Афганистана и Пакистана уничтожат зону влияния Кремля. 
И, конечно же, что Россия утратит свои позиции в регионе, НАТО окружит Россию, а США станет главным монополистом на политическом поле.
Весь этот бред, ставший обоснованием новой интервенции, можно разбить одним аргументом. Из 20 тысяч наёмников, которые воюют на стороне ИГИЛ, две тысячи - граждане России. 
Это не выдумка, это слова министра иностранных дел РФ Сергея Лаврова. 
Какие террористы, какая угроза? 
Да люди просто бегут от путинского режима, их тошнит от такой власти. Какой они выбрали способ - забыться с кровью на руках. А что делает Кремль? 
Вместо того чтобы вернуть этих людей, пообещать амнистию, улучшить качество их жизни, он направляет против них танки, ракеты и самолёты. 
В конце концов, русские будут убивать русских.
Что делать нам, украинцам? Необходимо отстраниться от сирийского конфликта. 
Русские захотели сделать бросок на юг, пусть делают. Это будет последний бросок. 
Тогда они сами инициируют то, чего ждали от Запада: ввяжутся в войну на два фронта - в Украине и в Сирии - и уничтожат сами себя. 
Сколько ждать? Два года. 
В 2017 мир вспомнит о столетии с момента Октябрьской революции и отпразднует кончину российского государства

Читайте также:

Кремль: Начало конца... Сколько ждать? Два года
1/ 2
Oleh