Эксперты объяснили, что стоит за событиями под Радой

Вчерашняя трагедия под Верховной Радой показала настроения в обществе. 
Об этом в эксклюзивном комментарии InfoResist заявили украинские эксперты.
Как сказал директор Института глобальных стратегий Вадим Карасев, события под Радой являются вполне прогнозируемые.
«Это вполне прогнозируемые эксцессы политиканства, радикализма и популизма, которые часть политических сил используют для раскручивания, накачивания радикальных настроений в обществе в своей псевдопатриотической игре против власти», — сказал Карасев.
По словам эксперта, закончится это может тем, что, виновные будут найдены и наказаны, а политиков подвергнут общественному осуждению.
«Нельзя так долго раскочегаривать и накручивать народ. В конце концов, людям надо дать работать, зарабатывать деньги, а не использовать их в проплаченных митингах», — отметил политолог.

Как считает директор центра социологических исследований «Украинский барометр» Виктор Небоженко, в первую очередь, эти события можно посчитать провокацией Кремля против Украины, а кроме того, провокацией против ВО «Свобода».

«На самом деле, я думаю, что это не так. Другое дело, что Россия теперь сделает все, чтобы воспользоваться этой трагедией. Но надо понимать и другое – теперь не будет мирного Майдана. Люди настолько обозлены и вооружены, что они по любому поводу начинают драться и хвататься за оружие», — сказал Небоженко.
Эта трагедия, как сказал политолог, должна стать серьезным сигналом для власти.
«Вчера один неуравновешенный человек бросил гранату в своих же сотрудников Нацгвардии. А завтра найдется более спокойный стрелок, который выберет уже цель самостоятельно.
Власть должна понимать, что если она не объясняет своего поведения, то люди начинают злиться.
Нельзя издеваться над людьми и говорить, что ломайте основной Закон, а может, к Новому году его ломать не надо будет.
Невнятность политиков раздражает людей. Нам казалось, что то, что произошло в Мукачево, было случайностью, но теперь любые конфликты будут решаться огневым противостоянием», — подчеркнул Небоженко.

Читайте также:

Эксперты объяснили, что стоит за событиями под Радой
1/ 2
Oleh