ПРИМИ ЭТО, ПОРОШЕНКО! - РЫБНИКОВ

С большим воодушевлением и эмоциональным подъемом отметил народ свободной Новороссии День Независимости Украины - праздник, к которому в Донецке готовились едва ли не больше, чем в Киеве. 
Нашли даже какого-то специально обученного человека, который написал по этому поводу зажигательное письмо «гауляйтеру Порошенко» с небывалым количеством восклицательных знаков, а затем принялись надеяться, что, может, повезет и никто то письмо не прочитает.
Письмо президенту Порошенко от жителей ДНР по случаю Дня Независимости Украины, "Новости донецкой республики":
"Гауляйтеру Украины Петру Порошенко. Открытое письмо от народа свободной Донецкой народной республики... 
Прочь, зависимая Украина от независимой ДНР! 
Мы не хотим жить в твоей зависимой Украине! Мы не хотим жить в колонии, в которой люди - рабы! 
Мы не хотим жить в стране, продающей себя! Мы не хотим жить в стране, которая зависит от кучки жалких марионеток и воров! 
Мы не хотим жить в стране, которая зависима! Украина - уже не страна, а территория! 
У нас уже есть свое государство! Мы строим свою страну, в которой будут жить наши дети и внуки! Прими это, Порошенко, и смирись с этим!".
Естественное желание автора закончить эпистолу каким-нибудь эффектным оборотом, конечно, вполне понятно, но все же последняя фраза, по правде говоря, была лишней: а ну как действительно примет и смирится, что тогда? 
Да, патриоты Донбасса брезгуют получать грязные укропские пенсии и соцвыплаты; когда они видят поганые оккупационные гривни с портретами исторических фашистов и вурдалака Тараса Шевченко, то так возмущены, что готовы поубивать всех, у кого эти самые гривни есть, чтобы забрать их себе и купить покушать противной укропской еды. 
Конечно, танковая солярка, которую щедро развозят по Новороссии российские гуманитарные конвои, гораздо вкуснее и питательнее украинских сосисок, таящих в себе ГМО и зависимость от кучки жалких марионеток и воров, но солярка нужна фронту, и эта дилемма ставит граждан ДНР перед сложным выбором, а возможность выбора - непременный атрибут свободы.
Однако, если шоколадный гауляйтер смирится с тем, что у свободной Донецкой народной республики есть своя страна и государство, то никакого выбора у патриотов Донбасса не останется, только солярка и визовый режим с отпечатками пальцев, пенсии с соцвыплатами тоже сразу кончатся, и чем же тогда брезговать свободным людям?..

Еще хуже, если открытое письмо жителей ДНР попадется на глаза Владимиру Владимировичу Путину, приложившему столько титанических усилий, чтобы засунуть свободную Донецкую республику обратно в состав зависимой Украины, в которой люди - рабы и управляются кучками жалких марионеток и воров. 
Известно, что Путин всегда поступает с соседними странами так, как хотят их народы. 
Вот народ Крыма, например, хотел быть федеральным субъектом России - и Путин сделал его федеральным субъектом России, причем, еще до того, как народ Крыма, собственно, захотел, но Владимир Владимирович предвидел и это, на то он и Путин. А вот с Донбассом, получается, вышло некоторое разночтение. 
Владимир Владимирович всегда знал, что Донбасс мечтает жить там, где люди рабы, а правят ими воровские кучки, и поначалу все происходящее в регионе выглядело вполне логично: Донбасс тоже хотел быть в России. 
Однако со временем граждане свободных республик начали все больше понимать, что где-то они с Владимиром Владимировичем сильно разминулись, и вот уже Путин великий озаряет им путь вовсе не в Русский мир, витриной которого они с такой радостью готовились стать, а туда, откуда они с таким пафосом свалили, - в фашистскую Украину. 
Неудивительно, что патриоты Новороссии впали в легкое замешательство: с одной стороны, Путин прозревает будущее и знает чаяния народов гораздо лучше, чем сами народы, а потому надо делать так, как он говорит, а то убьет. 
С другой, становится совершенно непонятно, зачем было палить родную хату, а заодно и соседние, чтобы потом туда же и вернуться, да еще и с таким видом, будто ничего особенного не случилось, враг разбит, победа за нами, дяденька фашист, дайте покушать, будьте вы прокляты.
А тут еще хохлы праздник свой хохляцкий гуляют, независимость у них, и так им, с*кам, плохо, что и жрачка дешевая, и деньги водятся в огромных количествах - почти таких, какие в Донбассе водились в то время, когда Донбасс решительно заявил, что ему мало, и он пошел в Россию, - и хаты целые, и, что совсем уж обидно, даже никто по-украински говорить не заставляет. 
Конечно, донецкие жители не выдержали такого вопиющего фашизма и вышли на митинг протеста, пытаясь доказать себе, что "Уже ты вмерла Украина", а также приглашая в поводыри какого-то "Батю".

На этом же мероприятии состоялось массовое подписывание открытого письма к Порошенко, в котором сладкого гауляйтера фактически просят сорвать планы Путина по присоединению свободолюбивых республик к Украине. 
Они типа будут строить свою страну, а Путин, конечно, даст им за это денег; другой вопрос, конечно, где он их возьмет при нынешнем курсе рубля, абсолютный антирекорд которого укры сегодня отмечают наравне со своим богопротивным праздником?
Да и не обидится ли Владимир Владимирович, что народ свободной Донецкой республики пошел наперекор его воле, давая хохлам, которые только и мечтают отгородиться от Новороссии забором такой высоты, что через него не перелезет ни один любитель свободы, лишний повод реализовать свою мечту? 
Не заподозрит ли, что авторы письма, заявляя о том, что не хотят жить в продающей себя рабской стране, управляемой жалкой кучкой марионеток и воров, на самом деле имеют в виду не Украину, а ДНР?
На все эти вопросы, как, собственно, и повелось в свободолюбивых республиках буквально с первых дней их создания, внятных ответов на сегодняшний день нет, в том числе, разумеется, и у самого Путина. 
Если, конечно, он сам не отдал команду запускать новый проект надежно изолированного со всех сторон "независимого Лугандона", который вполне естественным образом сожрет и перестреляет сам себя в считанные месяцы, окончательно завершив таким образом построение собственного государства и избавив Владимира Владимировича от хлопот по зачистке свидетелей неудачного геополитического эксперимента.
Нефть от этого, конечно, дороже не станет, да и доллар тоже не подешевеет, но зачем заглядывать так далеко? 
Владимир Владимирович подумает об этом завтра. 
Если оно у него, конечно, будет. Лугандону в этом смысле гораздо проще: думать там уже давно разучились.
Василий РЫБНИКОВ, Цензор.НЕТ

Читайте также:

ПРИМИ ЭТО, ПОРОШЕНКО! - РЫБНИКОВ
1/ 2
Oleh