Украинцы используют наше оборудование лучше нас, - командующий ВС США

Американским сухопутным силам есть много чему поучиться у украинских коллег, которые часто оказываются более эффективными в использовании американского оборудования чем сами американцы.
Об этом заявил командующий армией США в Европе Бен Ходжес в интервью порталу Defence News., сообщает УП.
По его словам, он был поражен серьезностью украинских военных в исправлении собственных организационных недостатков и улучшении своих возможностей.
"Американцы не бывали под российской артиллерией или ракетными обстрелами. А украинцы были и было интересно услышать от них, что они узнали", - отметил командующий.
"Мы предоставили им легкие противобатарейные радары и украинцы использовали их очень и очень эффективно. На самом деле они использовали их так, как не использовали мы сами. И это оказалось настолько эффективно, что мы не могли о таком и догадываться" - рассказал Ходжес.
При этом, по его словам, совместные учения доказали для него всю беспочвенность стереотипов относительно плохих технических возможностей украинской армии.
"Их желание к критическому самоанализу, говорить о проблемах публично – это была одна из лучших вещей, которые я когда либо видел в любой армии" - сказал Ходжес.
При этом он отметил, что украинцам нужно улучшить способы коммуникации, средства обнаружения противника и предотвращения.
Ранее посол США в Украине заявил, что украинские войска стали более сильными и эффективными, чем были до начала российской агрессии.

Читайте также:

Украинцы используют наше оборудование лучше нас, - командующий ВС США
1/ 2
Oleh