Боевики на Донбассе приготовились к большому наступлению — военный эксперт США

К началу августа боевики и российские войска уже были готовы к нападению и получили оружие.
Боевики и россияне на Донбассе готовы к очередной эскалации конфликта, и уже собрали силы для нового наступления.
Об этом заявил американский военный эксперт Филип Карбер в интервью ТСН.
"Если вы посмотрите на определенные знаки, симптомы и показатели, то это видно (подготовка России к наступлению – прим. ред.). 
Во-первых, оцените то, что говорят представители так называемых сепаратистов, они все треплют о том, что следует ждать следующего удара. 
Следующий момент, который следует учитывать — Москва. 
Ведущие военные эксперты и аналитики, с известными мировыми именами, публично пишут о нарушении Минских соглашений и будущем ударе", — пояснил он.
По словам Карбера, Россия меняет расстановку сил.
"Когда они (российские войска — прим. ред.) заходили прошлым летом, то заходили так называемыми тактическими группами. 
Еще больше их в разном составе зашло на украинскую территорию в течение зимней атаки. Теперь они изменяют структуру подразделений и бригад, особенно, механизированных. 
Они направляют Западный корпус войск, тот, что между Донецком и Мариуполем, наиболее сконцентрирован под Волновахой, и Северный корпус, между Донецком и Луганском, в сторону Краматорска. То есть, это перегруппировка войск", — добавил американский эксперт.
Он также обратил внимание на то, что все руководство в так называемых "войсках ДНР", это россияне — артиллеристы, танкисты, спецназовцы, однако "пехота — это новобранцы, это призывники, и они не очень хотят воевать. 
Поэтому их укрепляют спецназовцами и десантниками, иногда — командированными чеченцами".
"У них (боевиков — прим. ред.) улучшилась работа разведки — та, которая работает на российской технике и электронике — они усилили подразделения тяжелой артиллерии, то есть, сейчас они координируют и хорошо управляют всем так называемым корпусом армии.
И это совсем не та перегруппировка войск, которая обычно делается, когда ты готовишься к длительному перемирию и к тому, что оно будет соблюдаться.
Это та перегруппировка войск, которая делается, если ты собираешься нанести большой и массированный удар", — отметил эксперт.
Также он подчеркнул, что для участия в боевых действиях на Донбассе берут и бывших заключенных, из которых делают "пушечное мясо".
"Хочешь из тюрьмы — подписываешь бумажку, неделю тренируешься, дальше — тебя отправляют в бой. Россияне — за тобой, а украинцы — перед тобой. Выпиваешь водки, заедаешь таблеткой — и вперед, к удовольствиям. Тела в ряд — вот это настоящее безумие", — рассказал Карбер, добавив, что на Донбассе таких боевиков называют "зомби".
По его словам, впервые он столкнулся с ними в районе Дебальцево еще зимой.
Карбер также подчеркнул, что к началу августа боевики и российские войска уже были готовы к нападению и получили оружие, однако откуда ждать наступления конкретно, пока неизвестно.

Читайте также:

Боевики на Донбассе приготовились к большому наступлению — военный эксперт США
1/ 2
Oleh