«Крымнаш! Спасибо, что спасли» – из крымских сетей

«Теперь хоть камни с неба! Мы на родине!» – эта фраза была популярна среди крымчан в первые месяцы жизни по-российски. 
Однако дальше что-то пошло не так. Разочарование среди тех, кто радостно кричал «Крымнаш», растет на глазах. И никаких камней с неба для этого даже не понадобилось, пишет Крым.Реалии.
Крымчане волей-неволей сравнивают свою нынешнюю жизнь с той, что была «при Украине». И сравнение зачастую не в пользу России.


А вот что писали еще три месяца назад в группе «ПОДСЛУШАНО в ЯЛТЕ» в соцсети «В контакте»:

я конечно извиняюсь....но вот читаю коменты и вопрос: Вам реально стало лучше при жизни в России? серьезно???О_о что изменилось? не, ну мне просто интересно...Я лично вижу только то, что цены выросли в 10 раз, лекарства вообще нереально купить на з/п, куча неразберих с бумагами и паспортами (которые, кстати, в РФ не имею силу, двоих моих родственников в Москве из-за паспорта такого "крымского" оштрафовали, одному вообще не дали купить и оформить на этот паспорт машину... но да ладно, это другая история). так вот мне интересно....что стало лучше? о чем все кричат так? может это только у меня все хуже стало, может другим повезло больше? или это просто ваше внутренне ощущение, самоубеждение, типа: "оооо, дааааа, наконец-то мы с Россией, теперь все будет хорошо ".

В комментариях под постом многие разделяют пессимизм его автора, но хватает и классических крымских высказываний вроде «Зато у нас не стреляют» и «Надо еще немного потерпеть».

Понятно, что стало хуже. А как вы хотели? Революция в нашем плане-это шаг назад. Жить стало сложнее, но жить можно. По крайней мере я не боюсь, что мой дом разнесут военные и то хорош

Как по мне, жить лучше не стало, но я осознанно шла на референдум, сразу волшебства я не ждала.
Обидно, что мы живем в изоляции, при чем по всем параметрам. Нас окутала мировая несправедливость, власти ничего не хотят делать ссылаясь на санкции... Но я верю, что пройдет год-два и все наладится. На счет подорожания, даже при Украине каждый год были повышения, вспомните мировой кризис с штатах, доллар резко подскочил из 5 грн до 12 вроде? мы все вытерпели, переживем и временные трудности) На счет паспорта это бред, они действительны и ими активно пользуемся на материковой части РФ

Что изменилось?? Изменилось многое - паспорт, флаг,деньги! Продукты стали отвратительные(ими свиней кормить,а не людям продавать),цены в 3 раза поднялись... убивает логика (где-то на уровне 3-5 класса) нас бы бомбили и ракетами закидывали! Больше всего радовали такие индивидумы,которые тогда специально распускали слухи ,что на перешейке 50 автобусов с кровожадными бандеровцами стоят,и все дружно в это поверили!А на вопрос кто-бы нас бомбил и почему ,никто ответить неможет!

Если всем при России жить так хорошо, то откуда такие посты берутся? И ведь это далеко не первый...

Меня больше всего бесит,что люди,которые с пеной у рта доказывали,что в России будет лучше,сейчас больше всех недовольны. Они утешают себя одной фразой:"Хорошо что у нас не стреляют". А то что сменили шило на мыло,признавать не хотят.

Признавать-то может и хотят, да боятся вслух говорить. В нынешнем Крыму сильно возмущаться – себе дороже:



Широкий спектр мнений, царящих в некогда сильно пророссийском Севастополе, приводит Eugenia Korotych:



На севастопольском форуме (том самом, который для одной моей севастопольской родственницы был полтора года назад главным...
Posted by Eugenia Korotych on Monday, 3 August 2015

улыбнуло )))) похмельный синдром ))) про отрезвление ещё говорить рано

демонстрирует динамику изменения общественного мнения крымчан:
У Ольги Васильченко – своя версия:
Извечный русский вопрос о том, кто виноват, уже встал во весь рост. 
Версии разные:




Одним из главных разочарований для многих крымчан стало, конечно же, резкое сокращение количества туристов:

Но святая веря «в доброго царя» никуда не делась:



На всякий случай, заранее предупредили - мы не жалуемся на власть Республики Крым. А то мало ли

Холопы написали царю. По закону жанра пусть теперь ждут жандармов с нагайками. После этого все уних наладится и писем больше не будет.

Странный народ, насмотрятся Олимпиад, первого анала и давай продавать свою родину, а потом жалуются и начинают думать. Поздно, в Россию беда пришла, нефть не хочет расти и кредитов не дают, а вы тут о своем убогом туризме печетесь. 
Некрасиво! Провода на металлолом , люки в цветмет, крымский воздух можно в банки закатывать. Россия телевизионная и Россия с выключенной кнопкой, совершенно разные вещи господа предатели.

Читайте также:

«Крымнаш! Спасибо, что спасли» – из крымских сетей
1/ 2
Oleh