Не будьте равнодушны, встретив наших защитников – случай в метро

Крик души!!! Хочу сегодня отставить в сторону свой фотоаппарат и стать на несколько минут корреспондентом своего виртуального издания. 
В прошлую субботу я с мужем ехала в сторону правого берега и увидела, как на противоположной стороне промчалась машина наподобие джипа с флагом на борту, потом еще, еще и еще, затем пошли грузовые, их было достаточно много, чтобы люди успели очнуться и отреагировать, но ничего не случилось(. 
Мне было стыдно, за себя конечно в первую очередь, но себя я оправдывала тем, что за рулем была не я. 
Почему, когда едет свадебный кортеж, равнодушных очень мало, а когда НАШИ РЕБЯТА едут защищать всех нас – мы молчим?!

А ситуация, которая меня потрясла сегодня, случилась в метро. 
Возвращалась я с работы уставшая, думала, как все мамы и жены в одном лице, о том, что приготовить и как провести выходные, и тут входит ОН, красивый, статный молодой человек в военной форме, а в руках у него два громадных, тяжеленных рюкзака. 
Встал он очень аккуратненько и все придерживает свою поклажу, чтобы не упала.
Первое мое впечатление было оценивающее; я увидела очень скромного, чистоплотного, опрятного, милого мальчика с красивыми глазами. 
Он старался не смотреть на людей, все больше теребил ладони и ногами поддерживал массивный груз. 
Напротив него сидел мужчина средних лет, и в руках у него был портфель. 
Человек упорно не поднимал глаза и все смотрел на ручку своего , наверное, очень дорогого ему кейса. 
А мне так хотелось, чтобы этот отец, а он наверняка чей-то папа, просто нашел в себе те качества, которые смогли бы поддержать НАШЕГО ВОИНА в такие нелегкие времена, но этого не случилось.
Я сидела по диагонали, смотрела на эту ситуацию и мне становилось грустно(. Мне так хотелось подойти к этому пареньку, обнять его, прижать и не отпускать, на глаза наворачивались слезы. 
Я долго теребила в руках телефон, а потом робко подняла его над собой, тем самым привлекая к себе внимание, и сделала этот кадр. 

Потом посидев еще чуть-чуть, перешагнула через страх, встала и подошла...
Не могу передать эти чувства, которые овладели в то мгновение мной, не знаю, как реагировали окружающие, но мне, с одной стороны было все равно, а с другой – хотелось послужить примером для тех, кто такой же как я - хочет сделать шаг навстречу, но почему-то стесняется.
Еще раньше, когда я сидела и все это прокручивала в своих мозгах, вспомнила, что долго уже вожу в своем рюкзаке сердечко, выкрашенное под цвет нашего флага, и я поняла, почему до сих пор не пришила его. 
Я отдала его Саше, так звали этого НАСТОЯЩЕГО МУЖЧИНУ, ему 25 и он уезжает с Харьковской в Пески, дома не был целый год, приезжал ненадолго и снова туда.
Ребят, я обняла его и руку не убирала пока не показался мой перрон. 
Я ему от всех нас сказала, что мы очень гордимся, любим, думаем, переживаем, молимся, ОЧЕНЬ ЖДЕМ и подарила сердечко. 
Он не хотел брать, а потом прижал его к груди и сказал, что теперь и у него есть талисман.
Пожалуйста, прошу Вас, замечайте ИХ, улыбайтесь ИМ, жмите руку...

Читайте также:

Не будьте равнодушны, встретив наших защитников – случай в метро
1/ 2
Oleh