Письмо жены бурятского танкиста Путину

Блогер Вася Дж. Балакин опубликовал в "Фейсбуке" ироническое обращение к Путину от имени жены бурятского танкиста:
"Уважаемый Владимир Владимирович!
Пишет вам Субат Дамбаева, проживающая по ул. Школьная 1,
село Новая Брянь, Улан-Удэ, Бурятия.
Я мать - одиночка. Мои муж Ринчин Дамбаев бросил нас и где он сейчас неизвестно.
Он служил танкистом, но весной этого года перестал нам звонить и писать. Командир части сказал, что Ринчин нашел себе какую-то хохлушку, уволился, уехал на Украину и с тех пор про него ничего не известно.
В части мне выдали вещи, которые Ринчин забыл в казарме: прожжёную футболку, которую я дарила ему на Сагаалган (это наш новый год), обгоревший паспорт и рисунок, который послали папе Батлай и Аяна (это у нас такие имена).
В части сказали, что он любил курить в постели и поэтому у него все вещи обгорели.

Живем мы хорошо, правда наш дом сгорел этим летом от лесного пожара и нас приютили родственники. Но мы ждем квартиру, в Улан-удэ обещали.
Не помню кто именно обещал, я много у кого была, может в администрации, а может где-то еще, все добрые, все обещают.
Я жду и каждый день кидаю монетку Бурхану (это у нас тут такой бог).
Живу вот пока на вокзале, потому что все говорят «зайдите завтра», а ездить из Новой Бряни мне далеко, сначала надо на поезде до Заиграево, а там пересадка.
А электрички больше не ходят.
Сестра пишет, что дети чувствуют себя хорошо. Играют.
Правда дедушка болеет, у него вибрационная болезнь (это у нас такая болезнь - у тех, кто на рудниках, ее еще называют болезнь белых пальцев, так что если вдруг вам на руднике придется работать, то имейте ввиду).
И Батлаю последнее время нехорошо - у него лактазная недостаточность, а безлактозных продуктов у нас нет - их делают только в Финляндии, а они, как нам сказали, ввели против нас санкции и не привозят их в Россию, даже не знаю что делать, может напишу письмо их королю.
Или у них там королева?
А пишу я вам вот с какой просьбой: у нас в Бурятии очень высокий уровень солнечной радиации, то есть у нас солнце светит так же как в Анапе.
А хороших зонтиков в магазине нет. Я на прошлой неделе купила один в Galaxy (это у нас торговый центр на Балтахтинова), красивый такой с российским флагом, а он через три дня развалился. Вот не знаю что делать, только на вас надежда.
С уважением Субат Дамбаева. Зонтик можно послать на адрес: Улан-Удэ, улица революции 1905 года, 35, ж.д. вокзал, спросить Субат.".

Читайте также:

Письмо жены бурятского танкиста Путину
1/ 2
Oleh