«Стреляли по своим, оружие продавали украинцам», - вернувшийся в РФ боевик "ЛНР"

Россиянин Вячеслав Исаев, боевик "ЛНР" из танкового батальона "Август" рассказал о том, что боевики активно торгуют российским оружием, а больше половины вооружения даже не доходит до ополченцев.

Россия активно снабжает оружием боевиков, но большую часть этого оружия продают на сторону. 
Об этом в интервью телеканалу "Дождь" рассказал российский наемник, уроженец города Сосновый Бор Ленинградской области Вячеслав Исаев (позывной Иса), воевавший на стороне "ЛНР" в составе танкового батальона "Август", сообщает ГОРДОН.
"Та техника, которую мы забирали у украинской стороны, – мы ее передавали в Россию, и нам на подбитый танк давали уже наш. А сначала завозились боекомплекты, а потом уже заходила техника. То есть боекомплекты выдавались вместе с техникой – с "КамАЗами", с Уралами", – сообщил он.
При этом Исаев подтвердил, что боевики активно торговали российским оружием.
"Я думаю, все уходило в Украину... Мало того, что в Украину, я думаю еще, что больше половины-то и вообще не заходило. Это реально делали наши. Я не знаю, кто там реально сидит на этих складах. Может, предатели. Как их по-другому назвать – этих людей? Шкуродеры", – заявил он.
Исаев также добавил, что у каждого подразделения террористов были свои кураторы, которые помогали оружием и давали советы.
"Порой они между собой бодались так, что там с ума сойти. Казаки, которые не подчиняются никому, какие-то спецподразделения. Были даже такие подразделения, которые не воевали, а занимались тем, что вывозили металл. То есть обогащались. Воровали людей. Представляете?" – посетовал россиянин.
Он рассказал, что боевики выбивали из захваченных людей деньги и имущество, попросту занимались бандитизмом. А бывали случаи, когда террористы убивали своих.
"Серега вроде, я не помню его фамилию. У него два сына. Оба погибли в ополчении. Одного сына, последнего, молодого, ему было 17 лет... его просто застрелили в спину. Вот как ему, отцу, – вот как ему быть? За какой режим он пойдет?.. Свои же. Вот как вот?" – рассказал Исаев.
Он также добавил, что большинство россиян ехали на Донбасс за деньги. Кому-то из них платили, кого-то кидали.
"Мне вообще ничего не дали", – добавил бывший наемник.
Большинство российских боевиков, которые вышли из Донбасса, либо ушли "за киевскую сторону", либо уже сидят в тюрьмах.
"Психика – она не то что нарушена. Вседозволенность, понимаешь? А сюда возвращаешься и понимаешь, что здесь это неприемлемо", – рассказал бывший боевик, который вернулся в Россию.
Он отметил, что, как правило, бывшие террористы устраивают стычки с российскими полицейскими.

Исаев рассказал, что пошел на Донбасс по велению сердца, чтобы помочь русским людям. Для этого он обратился в частную военную компанию. В Питере наемникам выдали экипировку, а оружие они получили в Ростове.
"Люди как-то хотели, ну не знаю, может, жизнь заново начать, может, еще что-то. Может, как-то исправить свою дальнейшую судьбу. Но вообще – ребята хорошие, добрые.
Нормальные парни. Порой просто доходило до того, что он просто тракторист, но может управлять танком. Давали там по разу выстрелить, чтобы понимать, кто, чего, куда", – пояснил он.

Он также обратился к президенту РФ Владимиру Путину, чтобы тот вывел россиян с Донбасса.
"Владимир Владимирович, они, правда, того не стоят. Наши жизни, российских людей, вообще не стоят этого всего. Пускай сами между собой разбираются. За что? Ну, глупо же.
Ну просто за что? За этот Донбасс?
Но, подождите: у нас рядом Ростов – все то же самое.
Я не знаю, кому вообще нужна война. Если чисто обкатывать там своих – ну понятно. А так чисто ложить головы там. Даже если братья… Ну оно того не стоит", – заявил Исаев.

Читайте также:

«Стреляли по своим, оружие продавали украинцам», - вернувшийся в РФ боевик "ЛНР"
1/ 2
Oleh