Россия навела 5 понтонных переправ через Северский Донец для вторжения

Российская армия активизирует деятельность на востоке Украины, сообщает пресс-служба Совета национальной безопасности и обороны Украины, передает НР.
По словам секретаря СНБО Александра Турчинова, инженерные подразделения Вооруженных Сил РФ навели пять понтонных переправ через реку Северский Донец на участке, где по ее фарватеру проходит государственная граница Украины с Россией, а также оборудовали подъездные пути к этим переправам. 
«Таким образом, формируется военная инфраструктура для обеспечения переброски дополнительных подразделений российских войск на оккупированную территорию Украины для их боевого применения», – пояснил Турчинов. 
Он отметил, что это является очередным свидетельством прямого и непосредственного участия российской армии в развязанной Кремлем войне на востоке Украины. 

Российское издание «Деловая жизнь» в статье под названием «Повышение зарплаты военнослужащим в 2015 году» писало, что во время необъявленной войны на Донбассе Россия потеряла убитыми не менее 2000 военнослужащих, еще 3200 получили тяжелые ранения. 
Однако материал в первоначальном виде провисел на сайте недолго. 
Его вскоре отредактировали, убрав информацию о потерях и цифры выплат родственникам убитых и раненных.
«Также, Правительством России было принято важное решение о денежной компенсации военнослужащим, принимавшим участие в военных действиях на востоке Украины. 
Так, для семей погибших военнослужащих, принимавших участие в военных действиях на Украине, денежная компенсация составит 3 млн рублей, получившим инвалидность во время боевых действий – 1,5 млн рублей.
Кроме того, предусмотрена выплата контрактникам «боевых» за каждый день пребывания в зоне военного конфликта в размере 1800 рублей», – говорилось также в статье.
В ней присутствует фрагмент текста, который как бы невзначай буднично сообщает о компенсациях военным, принимавшим участие в военных действиях в Украине в 2014-2015 годах, о размерах "боевых" для контрактников, а также о размерах компенсаций семьям погибших.
Сейчас по ссылке доступна лишь урезанная, исправленная версия статьи.

Как сообщало издание, всего, по состоянию на 1 февраля 2015 года, выплачена денежная компенсация для более 2000 семей погибших военных и для 3200 военнослужащих, получивших тяжелые ранения и признанных инвалидами.

Читайте также:

Россия навела 5 понтонных переправ через Северский Донец для вторжения
1/ 2
Oleh