Ирине Билык нужны 140 миллионов

Я не отношу себя к почитателям искусства Ирины Билык. 
Если быть честным, то вообще смутно понимаю, какое отношение ее песни имеют к искусству. Тем не менее, она сколотила себе в Украине имя и даже считается уже надежно найденным талантом.
Ну, да бог с ним, не музыковедением же (возможно, с ударением на букву "ы") собрались мы с вами тут заниматься, дамы и господа!
На кону в данном случае поступок. Поступок известной личности, который не может не вызвать реакции. 
Собственно, на реакцию он и рассчитан – зачем же тогда стоило махать крыльями, пусть даже покрытыми ангельскими перышками?
Неужели наивная Ирина предполагала, что в Крыму ее не засекут? 
Решила, что выйдет сухой из черноморской воды? Наивно, если не сказать глупо. 
Возможно, решила, пусть будет, как будет, а там будем посмотреть. И вляпалась по уши.

Скоропостижное объяснение на канале 1+1 с оголенным правым плечом и с установкой "я ничего плохого не делала" выглядело весьма жалко и только подлило масло в огонь. 
Ирина не оратор. 
Она так и не смогла разобраться, чем занимаются украинцы – угнетают или убивают, и стоит ли бежать из страны. Откровение откровенно попахивало ахинеей.
Финальное пожелание коллегам-артистам собраться, позвать Путина и Порошенко, чтоб за руки взялись и помирились, стало глупостью того же ряда, что и полет в Крым, и уже вышло певице боком – такие волеизъявления не забываются.
Но сквозь все душевные мытарства певицы, как сквозь прозрачный чулок, проглядывало одно простое стремление: я хочу выступать в России, украинской аудитории мне мало... 
Со ста сорока миллионами я, конечно, загнул, замахнувшись на полное население империи. По всей видимости, тамошние поклонники Билык исчисляются тысячами, но и их досадно терять в условиях кризиса.
Кивания на неистовые приглашения в Австралию и в Америку выглядят весьма ущербно – не дюже эффектная мина при откровенно плохой игре. 
Картинка толп наших эмигрантов, выстраивающихся в очереди, чтобы услышать Ирину и прикоснуться к нетленному, рисуется в воображении весьма неуверенными мазками.
Но на Родине – полный аут! В этом Ирина была искренна.
Всего 12 мало-мальски пригодных для музыкальной агрессии городов осталось, и она их все уже проехала. 
Работать больше негде, некуда нести добро!
Неосведомленный в перипетиях музыкального цеха наобум был способен даже предположить, что Ирина завидует своей младшей подруге Ани Лорак, которая может себе позволить блистать на новосибирской птицефабрике, но это ложное стезя к пониманию певицы в творчестве и творчеству в ней. 
Нет-нет, на птицефабрику она не хочет! А вот, чтоб Порошенко с Путиным пожали руки... 
Вот видите! Картинка уже зафиксировалась на ассоциации с образом Билык.
Пока же Ирина лишь разыграла роль собачки Муму, которая заглянула в глаза украинскому пользователю интернета, этакому бессердечному, глухому и совсем не немому Герасиму, и произнесла на выдохе: за що?..

Читайте также:

Ирине Билык нужны 140 миллионов
1/ 2
Oleh