Когда россияне в Путине разочаруются

Приезжали в гости москвичи.
- Я горжусь своим президентом Путиным! Это лучший президент России за все времена! Украинцы убивают русскоязычных Донбасса. Путин хочет мира на Украине, но ему мешают американцы. На Украине нет, и не может быть российских военных.
- Подождите, а как же Крым? Путин же признал российские войска в Крыму в бытность ее еще Украиной?
- Население само попросило Путина ввести войска, потому что в Крым ехал эшелон Правосеков резать русских. Путин этого не допустил.
Это были четыре россиянина, две женщины, и двое мужчин средних лет. 
Все с высшим образованием, владеющие компанией устанавливающей особо точное и очень дорогое оборудование в роскошных особняках и частных клубах. 
Четыре россиянина, имеющих приличный достаток, позволяющий им путешествовать по миру, знакомиться со странами, с разными культурами, с людьми, и имеющие неограниченный доступ к информации обо всем происходящем в мире, и в Украине в частности. 
Очень приятные в общении, большие профессионалы своего дела, обладающие кладезью знаний в различных областях человеческой деятельности, начиная с истории архитектуры Камбоджи, особенностями ирландской поэзии 18 века, политического устройства Римской империи, и заканчивая нюансами флорентийской школы живописи времен Микеланджело.
Веселая, жизнерадостная О, смотрящая на мир с улыбкой, оптимист и заводила, юрист с большим опытом:
- Никому не нужна сильная Россия! Все хотят поставить нас на колени, но Путин выдержит. Он делает все правильно. Если бы на Украине были российские войска, они бы давно уже были в Киеве.
Красивая Л, любимая жена и мать прекрасной девочки. Женщина-подросток, с точеной фигуркой, глядящая на мир с полнеба голубыми глазами знавшими только любовь, снимающая удивительные по красоте и композиции фотографии на очень дорогую Leica:
- У нас лучший в мире президент, а все эти порошенки и яценюки – воры, преступники и проходимцы, продавшиеся америке.

Самый молодой, но уже достигший многого в своей работе, очень педантичный и дотошный инженер, от которого зависит вся техническая часть их сложных проектов, с именем на букву Д, которое очень популярно в Казани, откуда он собственно родом:
- Мы верим в своего президента Путина. 
Он настоящий политик, который войдет в историю. 
Его вклад еще будет оценен по достоинству.
В нашей компании работает много украинцев, и они все говорят, что так быстро и сильно, как Порошенко, не обогащался ни один президент. Украинцы прячутся от войны, и приезжают к нам работать. Правда, они каждые три месяца вынуждены возвращаться за визой.
Вот такие монологи я слушал на протяжении трех часов, пока мы возвращались из загородной вылазки по окрестностям нашего города, пока я не спросил:
- Давайте представим, гипотетически, конечно, этого не может быть, но мы представим, что в Украине действительно воюют российские войска. Что тогда?
После нескольких минут препирательств, я все же уговорил их представить невозможное, и в ответ сначала была минутная гробовая тишина, после чего:
- Ну, тогда я сильно разочаруюсь. Кому тогда вообще верить? Не знаю.
- Это будет переворот в сознании. Я даже не знаю, наверное, мы выйдем на Красную площадь.
- Нет, этого не может быть, но если это вдруг так, то я первый выйду против Путина, но этого не может быть.
- Я не знаю, это будет самым большим разочарованием в моей жизни. Тогда мы уедем из страны, правда, Леш? Тогда в такой стране просто нельзя жить и растить ребенка.
Украинцы! На вашей территории воюют тысячи россиян, десятки подразделений регулярных войск России. Бросьте все силы на добычу доказательств. Поймайте в плен сотню военных россиян, подкупите их генералов, их журналистов, их телевизионщиков. 
Потратьте сто, двести, пятьсот миллионов на то, чтобы убедить россиян в том, что с вами воюют российские регулярные войска, и тогда, может и не понадобится тратить их на танки, не понадобятся жизни ваших парней, не понадобится множить вражду между вашими народами. Россияне сами вынесут Путина, только вы очень постарайтесь.

Читайте также:

Когда россияне в Путине разочаруются
1/ 2
Oleh