Трагедия оккупированного сознания

Я уже когда-то писала об этом, но считаю нужным повторить: самые большие жертвы аннексии Крыма и военной агрессии на Донбассе – это гражданское население Крыма и Донбасса, которое верит в искренность намерений «ДНР-ЛНР» и России. 
Украинцы отдали/отдают свои жизни понятно ради чего – ради будущего своих семей и своей страны. А за что отдают жизни те, кто поддерживают российскую оккупацию?

За псевдоообразования, нищету (никакого администрирования в «ДНР-ЛНР» за все время войны так и не появилось, есть только три вида деятельности: либо убивать, либо добывать еду, либо копать траншеи, то есть быть использованным в качестве рабсилы), амбиции отдельных людей (оказавшихся случайно в большой политике и попавших под руку российским менеджерам, и поэтому готовых на все ради личных амбиций) и Кремль, использующих женщин и детей для продления жизни политического режима РФ на неопределенный срок, даже не ради перспективы РФ.
Никакие свободы Донбасса никто не ущемляет, просто Донбасс как мирный регион не нужен ни боевикам, ни России. 
В освобожденных Краматорске и Славянске живут такие же русскоязычные граждане, как и в оккупированном Донецке, только в Краматорске и Славянске – мир, потому что там Украина.

Читайте также:

Трагедия оккупированного сознания
1/ 2
Oleh