Михаил Саакашвили разрубил «гордиев узел»

Очень опрометчиво назвав чекизм авторитарным режимом Путина, мы по сей день пытаемся найти логику и объяснения многим событиям на постсоветском пространстве. 
Привязывая все решения к одному человеку, только теряем реальность и становимся легкой добычей для пропаганды.
На примере Украины можно точно сказать, что советская система не боится даже восстания, так как вся политическая элита так и осталась единым организмом коррумпировано-бюрократических казнокрадов и очень хорошо переваривает попавших во власть своих граждан, которые рождены и воспитаны в атмосфере «духовных скреп» и «многовековых традиций».
Майданы за двадцатипятилетнюю историю Незалежной происходили не раз, но ничего существенного ни одна попытка смены власти не принесла народам Украины. 
Даже аннексия и война на Донбассе только укрепляет роль радикалов, ослабляя гражданские институты власти.
Система боится только инородное «тело», которое несовместимо и не растворяется в постсоветской системе власти. 

Именно поэтому нахождение в политической элите Михаила Саакашвили имеет основополагающее значение и эквивалентно по весомости всей остальной украинской власти.
Любое соприкосновение с ним чиновников, госслужащих и должностных лиц приводит к неизбежной реакции. 
Он уверенно исполняет роль политической «лакмусовой бумажки» и безошибочно указывает на наличие коррупции, казнокрадства и превышение должностных полномочий.
Но Украина имеет очень большую территорию и многомиллионную нацию, так что нужно и нашим, еще живым, штучным либералам последовать примеру Саакашвили и предложить себя в другие области Украины, чтобы создать политические прецеденты смены рабской имперской ментальности на демократическую матрицу, положенную на цивилизованных критериях жизни.

Читайте также:

Михаил Саакашвили разрубил «гордиев узел»
1/ 2
Oleh