Поколение из Лепрозория (ФОТО)

Сложно осознать, что события на Донбассе – это проблема, которая не возникла из ниоткуда и не пропадет сама по себе. Донбасс сравнивают с раковой опухолью на Украине. 
Нет – это, скорее всего, генетическое заболевание, которое передается по наследству и является к тому же заразным для здоровых особей. Как наследственная проказа. 
Избежать невозможно, можно лишь принять меры, например уничтожая возможных носителей. Не гуманно! 
Да, не гуманно. Но если стоит вопрос выживаемости – о гуманности говорить не приходится.
Год назад в Украине открыли ящик Пандоры. 
Это должно было случиться рано или поздно, ведь никто не заботился о том, чтобы наследственная лепра, идущая еще со времен Советского Союза, была искоренена из жизни людей. Мы соблюли политическую гигиену, создав свое общество, в надежде на то, что граница на замке и щит надежен. 
Но, как оказалось, это была лишь видимость безопасности.
Политологи и экономисты пытаются подсчитать экономические убытки от войны на Донбассе, социологи –потери человеческих жизней.
Но никто не подсчитает утрату человеческих душ. 
А ведь именно величина этой утраты гарантированно продлевает конфликты на десятилетия. Сегодня мы воюем за территории, за право «не пустить». 

Одна из установок украинских военных и добровольцев: «Если мы не остановим их там, то завтра они придут к нам». Это как дезинфекция от наследственной проказы. Но ее никто не лечит, ее просто изолировали в лепрозории и она там себе развивается.
Дети ДНР.
Их даже нельзя разделить на категории: если они не принимают участие в создании красивой картинки «как мы счастливы», будущего у них все равно нет. 
Вспомните себя в 12, в 15 лет – юношеский максимализм и стремление быть лучше или хотя бы не хуже.
Что вкладывается в головы этих не созревших пагонов будущего?
«…Эти флаги, флаги, флаги … Зеленые «Уралы» на дорогах, «защитники» в уличных кафешках… Баннеры: «ДНР — все только начинается», «ДНР. Пенсия — достойная», «ДНР — Донецкий Народ Решает»… Эти аудиообъявления в супермаркетах, нескончаемый телепоток о достижениях «нашей молодой республики», — пишет в статье Наталия Нечаева.

Школьники 2015 — ДНР (источник ВКонтакте)


Ребенок и «зараженные» взрослые (источник ВКонтакте)

ОО «Молодая республика»: Будущее Донбасса в руках молодежи! И даже видя своими глазами смерти, обстрелы, нищету и нарастающее моральное убожество, они «будущее ДНР», уже верят что все в их руках. Ведь альтернативы у них нет.
По крайней мере, в условиях лепрозорного карантина, иные картинки к ним не доходят.
Под умелым руководством старших товарищей, что прошли хорошую школу пропаганды в ФСБ, ОО «Молодая республика» создает виртуальный мир «счастья в ДНР», где звучит музыка, все радуются, дружат и кружат в ярких красках мирного неба.
Даже если за заклеенным скотчем окном видны посеченные снарядами деревья, а мама ушла за очередной гуманитаркой, а на страницах в социальных сетях сообщают об обстрелах, разрушениях и постятся убитые горожане, остается надежда, что в Донецке где-нибудь все хорошо.
Просто я туда не успел (-ла).

Из социальной сети ВКонтакте

Самые активные успевают везде, как, например «яркая» выпусница 2015 года Донецкой школы № 31 Александра Пашинова и фанатка всех без исключения лидеров ДНР.
Некоторые делаю себе карьеру в ДНР, которая полностью соотносится с принципами этого образования.
У них свои идолы и свои герои, ведущие «Молодую республику» из ни откуда в никуда.

Коллаж из фотографий Александры Пашиновой (источник ВКонтакте)

«Будущее» ДНР (источник ВКонтакте)

Пока на востоке Украине продолжаются военные действия, пока добраться в Россию гораздо проще, чем «на большую землю», пока потоки русопропаганды вкладывают в головы ватников надежду на лучшее будущее, пределом которой является жизнь в СССР, подрастает новое поколение.
Поколение, пострадавшее дважды: первый раз – получив болезнь по наследству, во второй – заразившись от других.
Они привыкают жить с мыслью, что убить украинца — это подвиг, а смерть на улицах города — обыденность.

Поколение из Лепрозория. Оно безнадежно.


Смерть на улице Донецка, зима 2015 (источник ВКонтакте)

Оксана Гранит

Читайте также:

Поколение из Лепрозория (ФОТО)
1/ 2
Oleh