Субъективное по событиям в Мукачево

Субъективное по событиям в Мукачево.
Всем кто у кого "открылись глаза" на то что ПС занимается контрабасом - вы ребят не заметили что у нас война? 
На войне все занимаются контрабасом, за исключением немногих честных и принципиальных военных и ментов. А так и военные, и добробаты зарабатывают себе на жизнь по всем правилам военного времени и на передовой, и в тылу. 
И так было во всех войнах. Вспомните мародерку вывозившуюся на БТРах во Вторую Чеченскую, мародерство в Грузии и ОПГ бывших военных, наркотрафик из Афгана. 
Велком ту зе риал ворлд, детки.
Так что те люди которые кричат о том что ПС ни в чем не замешал - то это либо люди фейсбука, либо люди обеляющие ПС. Замешан. Сильно. Но я их за это не осуждаю.
Потому что позиция государства во время войны - это смотреть сквозь пальцы на это и постепенно перекрывать каналы. Вспомним того же Лещинского, который крышевал всю контрабанду под Марьинкой. И что? Посадить его?
Так он героически Марьинку спас вроде...Или таки посадить?
ДУК ПС - это на самом деле отчаянные ребята и они хорошо воюют. Потому собственно их основной круг общения - это десантники.
Тоже бойцы, которые готовы в любой момент заглянуть в жёпу дьяволу и полезть вырывать ему гланды. Я могу много рассказать о ДУК ПС. 
О Черном, о Богеме, который вместе с Кантером был вдвоем в новом терминале ДАП и встречал роту 95-й бригады в момент ожесточенного боя под терминалами, на фоне горящих танков, ДУК ПС идущий на зачистку этажа в терминале, с одним Редутом во главе, оставляя за спиной 3 СпН. Росомаха, Эль Гатто, Черный - там много героев на которых держался ДАП, всех не перечислишь.
Потому всем хейтерам ПС надо это помнить и зарубить на носу.
Но я таки осуждаю ДУК ПС в свете последних событий. ДУК ПС всегда было мало, но они могли показать свою мотивированность и дух. 
Их никогда не хватало для чего-то серьезного, но они должны были стать знаменем мотивации бойцов.
А стали ОПГ контрабандистов не подчиняющейся власти и взывающие к народу чтоб те вышли на улицу и помогли им выйти сухими из воды после перестрелки в Мукачево с вооружением которое есть не у каждой разведгруппы.
Если бы ДУК ПС дал заднюю, сказал - да, тут наши были неправы, у нас государство, законы и все такое - честь им и хвала. Но ради контрабандистов пойти против закона...Ну извините, закон Украине нужен таки больше, чем ДУК ПС.
И последнее - Черный отличный командир. Он не кинется в самоубийственную атаку. 
Черный, Ярош и другие - умнее большинства тех кто сидит в фейсбуке и читает страницу ПС. Они договорятся.
Так как если ПС откроет огонь по силовикам - они станут отверженными в ВСУ и МВД. 
Не будут они воевать с спецназом. Думаю что договорятся и сдадутся, а лидеры ДУК ПС получат гарантии что их за этот инцидент не особо накажут. 
Ну а речники ДУК ПС и прочие сейчас озвучивают точку зрения которую они ДОЛЖНЫ озвучивать, чтоб качнуть народ. 
Там неглупые люди, они все понимают, как и всю глубину болота в которое они вляпались.
Так что перестаем чесать себе нервы, как говорят в Одессе и ждем пока ребята договорятся. 
А они договорятся. А вот какие выводы сделает с этого инцидента власть и ДУК ПС - посмотрим.

Читайте также:

Субъективное по событиям в Мукачево
1/ 2
Oleh