Путин проиграл эту войну и всё остальное тоже, – Рабинович

Путин никогда ничего хорошего в экономике России не сделал. Увеличение реальных доходов населения произошло не благодаря, а вопреки Путину: в то время, когда он громил политический и экономический плюрализм, уничтожал зачатки предпринимательского капитализма и строил бандитский неофеодализм, цены на энергоресурсы почти постоянно шли вверх, «выливаясь», малыми и средними крохами, на стол обывателей в виде дополнительных денежных знаков, ценность которых росла против корзины валют (вспомните доллар по 22 рубля). Не благодаря Путину, а вопреки.
Но вспомните другой интересный факт: пики его популярности связаны не с экономическим положением населения, а с военными «победами». 
Чечня, Грузия. Это является очевидным фактом: посмотрите по датам и постройте график.

Развязанная война против Украины, результаты которой должны были быть совершенно другими, была нужна, чтобы не допустить новых 2011/2012, когда путиномика упёрлась в бетонный тупик в 2013.
Провал первоначального военного плана, слив «Новороссии», непонятный остров Крым, санкции, статус страны-изгоя, токсичность, экономический коллапс из-за всего этого: вот, что оппозиционные партии должны «нести в народ», объясняя всё это на языке народа.
Путин проиграл эту войну. И он проиграл всё остальное. Включая право на власть.
Вот упрощённые тезисы. Берите.

Читайте также:

Путин проиграл эту войну и всё остальное тоже, – Рабинович
1/ 2
Oleh