Правый сектор захватит Ростов-на-Дону?

Перевод Надежды Савченко, Олега Сенцова и Александра Кольченко из московской тюрьмы в ростовскую и перенос суда из столицы империи на ее задворки вызывает недоумение. Зачем?
Задается вопросом Сергей Климовский на сайте ХВИЛЯ.
Изначально по всем троим должны были пройти показательные процессы в стиле 1930-ых годов, чтобы все узрели мощь империи и затрепетали. 
Теперь «преступников № 1» увезли в Ростов и 21 июля Сенцова с Кольченко начали судить в непрестижном Северо-Кавказском военном окружном суде. 
Невзирая на то, что крымчане Сенцов и Кольченко граждане Украины, себя поданными империи по факту оккупации ею полуострова не считают, а в армии РФ не служили.
Перенос в Ростов можно объяснить желанием Кремля избавиться от внимания к процессу СМИ, особенно зарубежных, и от пикетов в защиту обвиняемых. 
Но как-то неубедительно. Немноголюдные пикеты в Москве слабо напрягают Кремль, а украинские СМИ и до Ростова добрались. 
И почему Ростов, а не Пенза или грибоедовская «глушь Саратов»? 
Пояснения Кремля – «по месту свершения преступления» вызывает сарказм: статус «преступления» как-то резко упал с планетарного до ЧП районного масштаба. 
Где будет слушаться дело Савченко пока вообще неизвестно. Ее адвокат Марк Фейгин говорит о городском суде российского Донецка в Ростовской области и возможном содержании Савченко в СИЗО-4 города Шахт.

«Особо опасную диверсантку» Надю Савченко переводят в тюрьму возле украинско-российской границы?! 
Что Савченко не диверсантка, а «девочка для битья» – очевидно ‒ дорогостоящих пилотов, в качестве диверсантов не используют. 
Тем более в Украине, где военных летчиков с боевым опытом немного. 
Теперь «сверхопасную» Савченко везут в тюрьму на границе. Заголовок «Савченко судят в Донецке» – сильный пиар-ход Кремля, но вот только его эффект улетучится гораздо быстрее, чем от слогана «Крымнаш». А Надежда Савченко останется.
Путин, осудив и посадив ее, окажется в еще более худшей ситуации, чем Янукович, посадивший Юлию Тимошенко, так как «дело Савченко» совсем шито «белыми нитками». 
Путина, Лаврова, Кремль и всю Россию начнут забивать вопросами уже во время суда над Савченко. 
Был бы жив Нельсон Мандела, – тоже бы подписался. 
Одновременно пойдут вопросы о Сенцове и Кольченко. Тем более что Кольченко анархист, а не Правый сектор. 
Анархисты ЕС и Швейцарии из-за Кольченко с зимы «бомбят» посольства РФ в Европе и Кремль. 
В 1933 г. они таки отбили у Сталина В. Сержа (Кибальчича) и других анархистов. 
Правительство Украины тоже в любой момент может поставить вопрос: после подписания договора в Минске прошло полгода, а РФ взятых в заложники наших граждан возвращает по «чайной ложке» в месяц, вопреки договоренностям.
Кремль оправдать и отпустить Надежду Савченко по понятным причинам не может, но и приговорить ею к отсидке тоже не может. 
Засчитать год отсидки наказанием и отпустить «сверхопасную диверсантку» тоже не может. 
У Кремля остается один вариант избавиться от Савченко ‒ убить ее. 
Об этом догадывается и сама Савченко, а поэтому написала завещание, и допускает, что в здание ростовского суда может попасть шальной снаряд.
Ростов, разумеется, стал де-факто прифронтовым городом, но украинской артиллерии до него добить не под силу. 
Тем более точненько попасть в здание окружного суда. Как и обстрелять удаленное от фронта Тельманов из минометов, как уверяли российские СМИ.
Более реалистично имитировать нападение Правого сектора на СИЗО-4 в Шахтах или на городской суд в российском Донецке. Можно и на окружной суд в Ростове. 
После того, как из заголовка «Савченко судят в Донецке» будет выжат весь пиар-эффект, на машину с ней по пути следования из Шахт в Донецк нападут якобы бойцы Правого сектора, чтобы освободить героиню Украины. 
Нападут неудачно: доблестная охрана всех убьет, а смерть Савченко спишут на неприцельную стрельбу нападавших. 
Разумеется, будет найдена уйма визиток Яроша. Возможно, кто-то из нападавших будет тяжело ранен, но успеет поведать следствию, что лично Ярош послал их в Россию, после чего уйдет в мир иной.
Организовав такое «освобождение» Савченко Кремль решает три задачи.
Во-первых, избавляется от Надежды Савченко и связанных с ней проблем.
Во-вторых, получает «доказательства» проникновения и нападения украинских националистов-террористов на «мирную» Россию. 
Обсуждать в СМИ и в ООН это Кремль будет долго и упоительно.
В-третьих, дает бонусы путчующему Правому сектору, имидж которого упал после стрельб в Мукачево. 
Ярош и его штабисты, собирающие подписи за отставку Порошенко и всех-всех, будут гордо бить себя в грудь, и восклицать «Видите, Порошенко ничего не делает, только ворует, освободить Савченко не старался, а мы взяли автоматы, и пошли решать вопрос. 
Мы – партия дела, а не пустых разговоров. 
Будь президентом Ярош ‒ мы бы еще в 2014 г. по Красной площади маршировали бы».
В связи с этим у меня предложение к спецслужбам России, а давайте всё то же, но с хэпи эндом, когда махновский джип-тачанка мчит Савченко и остальных из-под Шахт в Украину, и все остаются живы. 
Сенцов потом такой замечательный фильм об этом снимет с участием российских чекистов, усыпляющих конвой клофелином, так как и чекисты тоже против кремлевской клики. 
Лады? Не забывайте, что нам еще предстоит помочь вам от китайцев отбиться.

Читайте также:

Правый сектор захватит Ростов-на-Дону?
1/ 2
Oleh