Российские танки – лекарство от пропаганды Кремля, - Фельштинский

Нужно понимать: нет никакой гибридной войны. Есть просто война, пишет в блоге на "Новом времени" Юрий Фельштинский. Есть спецподразделения российской армии. Есть агентура. Есть агентура ГРУ, агентура ФСБ. 
Половина всех российских корреспондентов на вашей территории - в агентуре российских спецслужб.
Пропаганда - часть обычной войны; не «гибридной», а самой обычной. 
Во Второй мировой войне Советский Союз вел против Германии «гибридную» войну или обычную? 
Самую обычную. 
Пропаганда там была? Еще какая. Ничего, кроме пропаганды, там и не было. 
Пехота, танки, самолеты и пропаганда, внутренняя и внешняя.
Если в подвале священника церкви прячется российский спецназ, поверьте, этот священник - агент советской разведки (ГРУ или ФСБ - это я уже не знаю). 
Если 70-летняя старушка или старичок истошно кричат перед камерами «референдум», не поленитесь, загляните в биографию этой старушки (старичка). 
Уверен, вы найдете там много интересного. 
Неужели вы считаете, что революцию в какой-то африканской стране типа Анголы (где российским спецназовцам из ГРУ и ФСБ нужно было говорить на чужом португальском) было сложнее организовать, чем движение за референдум в Восточной Украине, где можно было говорить на русском?
В том-то и проблема, что уже год идет война, а мы обсуждаем, запрещать российское телевидение или нет и что делать с российскими журналистами в Украине. 
Да что тут обсуждать?
В первый же день оккупации Крыма выслать в 24 часа всех без исключения, кто работает на российское телевидение и российские газеты. 
Если под общую гребенку попадется нормальный человек, он вас поймет и простит, поскольку, если он нормальный, у него должен будет возникнуть комплекс вины перед украинцами за то, что его страна начала неспровоцированную агрессию.
С пропагандой на востоке страны нужно бороться жестко. 
Но здесь вам больше всего помогает Путин и российская армия, потому что российские танки ведь не на «украинский» Львов пошли, а на «русский» Луганск и Донецк. Результат виден лучше, чем мне из далекой Америки. 
Всё разрушено в этих областях, жизнь закончилась. 
Теперь там можно «Россию-24» круглосуточно показывать, значения это уже не имеет, мне кажется. 
Российские танки - лучший способ борьбы с российской пропагандой.

Читайте также:

Российские танки – лекарство от пропаганды Кремля, - Фельштинский
1/ 2
Oleh