Российский военный эксперт рассказал о «сюрпризе» для Путина в Украине

Российский военный обозреватель Павел Фельгенгауэр считает, что для президента РФ Владимира Путина стало большой неожиданность то, что Украина до сих пор сопротивляется.
Об этом Фельгенгауэр сказал в интервью УП.
По мнению эксперта, при планировании новой военной кампании Россия делает ставку на слабость украинского сопротивления.
"В принципе, все же говорили, что Украина и зиму не переживет. Но она пережила. 
Вообще большая неожиданность, что Украина до сих пор сопротивляется. 
Весной 2014 года, когда я говорил нашим военным, что чем глубже мы будем входить в Украину, тем сильнее будет сопротивление, меня вежливо поднимали на смех. 
Отвечали, что "там есть несколько подготовленных спецназовцев, но когда их израсходуют, там ничего не останется". 
И сейчас некоторые наши военные обозреватели утверждают, что это остатки украинской армии и там вообще теперь ничего нет", — рассказал Фельгенгауэр.
"При этом экономически Украина должна развалиться, финансово, еще немножко пихнуть, разочек, и все развалится, уверены в Москве", — добавил он.

"В принципе, хотели договариваться и поэтому остановились в августе 2014 года на пороге Мариуполя, который можно было тогда легко взять.
И после Иловайска остановились. Взяли, конечно, луганский аэропорт, деблокировали Луганск и Донецк и остановились. 
Подписали довольно быстро Минск-1 в надежде, что удастся договориться с Порошенко", — отмечает эсперт.
"Кремль хотел глобально договориться с Порошенко, сделать из него второго Кучму, как не раз уже с украинскими президентами договаривались. 
Вообще весь Минск-1 перестали выполнять именно после выборов в Раду, когда ожидалось, что Порошенко и его партия победят, он станет контролировать все ветви власти, и тогда с ним можно будет договариваться как с единоличным хозяином. У нас же любят договариваться с одним человеком", — говорит Фельгенгауэр.
"Когда выборы с небольшим преимуществом выиграл "Народный фронт", появилось коалиционное соглашение, этот принцип стал совершенно неприемлемым, и тогда в Москве стали готовить зимнюю военную кампанию. 
Нынешняя коалиция в Киеве для Кремля, очевидно, совершенно неприемлема. 
Не раз уже говорили, что там партия войны – Яценюк, Аваков, Турчинов. 
Мол, все "они злодеи, их надо удалить, и в идеале поставить премьером Медведчука, но президентом может быть и Порошенко". Но опять не получилось.
Так что там все время получается как-то непонятно. Украина, по мнению российской власти, неправильно реагирует на те стимулы, которые к ней прилагают", — резюмировал военный эксперт.

Читайте также:

Российский военный эксперт рассказал о «сюрпризе» для Путина в Украине
1/ 2
Oleh