Рабинович: Что остановит Путина

Постепенное ужесточение санкций в отношении России ведет к все большему удушению российской экономики в целом и российских компаний в частности. 
И хотя Россия еще в июле-августе прошлого года стала полностью токсичной в пределах международного финансового рынка, такое ужесточение санкций просто ускоряет вбивание российской экономики в так называемую бетонную стену.
Фактически все российские компании, население страны являются заложниками единственного человека в мире, который за последние полтора года продемонстрировал тенденцию к ухудшению ситуации, а не улучшению, и постоянному повышению ставок. Поэтому он получает абсолютно прогнозируемое обратное действие в виде санкций. 
И в случае увеличения ставок это противодействие будет еще сильнее. 
Но он и его преступная клика в этом противостоянии на 100% проиграют.

Конечно, говорить о конце путинского режима пока рано, потому что он хватается за власть и будет продолжать это делать столько времени, сколько физически сможет. 
Самые главные его главари прекрасно понимают, что они совершили такое количество преступлений – как внутри России, так и международных, – что конец режима будет означать привлечение их к ответственности. Соответственно, они будут хвататься за пожизненную, как им кажется, власть до конца.
Я уверен, что российские бизнесмены, которые страдают от санкций, не смогут остановить Путина. 
Потому что давить на него совершенно бесполезно, что он показал на протяжении многих лет, включая посадку в тюрьму Ходорковского и отбирание ЮКОСа. 
Надавить на него просто так невозможно. 
Его можно только отстранить от власти посредством дворцового переворота, но российские бизнесмены не в состоянии этого сделать. 
И я вообще не уверен, что в России есть силы, которые на сегодняшний день способны на это. 
Хотя не исключаю того, что это произойдет.

Читайте также:

Рабинович: Что остановит Путина
1/ 2
Oleh