Пионтковский: Россия предлагает Западу мирное сосуществование, но на своих условиях

Суть гибридной войны России: на каждом этапе добиваться максимально возможного, шантажируя угрозой военной эскалации, заявил российский политолог и публицист Андрей Пионтковский.
Кремль заговорил о необходимости нового "мирного сосуществования с Западом", чтобы остановить волну санкций и растущую личную изоляцию президента РФ Владимира Путина.
Такое мнение в интервью изданию "Каспаров.ru" выразил российский политолог и публицист, ведущий научный сотрудник Института системного анализа РАН Андрей Пионтковский, сообщает ГОРДОН.
"В советские времена это называлось "мирным наступлением советской дипломатии". Так вот Россия предлагает сейчас Западу мирное сосуществование, но на своих условиях", – отметил он.
По словам Пионтковского, эти условия были сформулированы еще в апреле в статье российского журналиста Федора Лукьянова в The Moscow Times "Путин хочет мирного сосуществования с Западом".
"Эти условия просты: Крым наш , Украина признает автономию донбасских республик и они внедряются в тело Украины, блокируя ее европейский вектор", – сказал политолог.

Он также отметил, что появившиеся в последнее время в открытом доступе всевозможные документы с планами Генштаба РФ о вторжении в Украину являются "вбросами" со стороны Москвы.
"Это часть "мирного наступления" Кремля. С одной стороны, он предлагает "мирное сосуществование" – те условия, при выполнении которых Украиной и Западом он не пойдет на военную эскалацию. А с другой стороны делает эти "вбросы".
И дело же не просто во "вбросах" документов, а прежде всего в реальном наращивании военной силы, техники, персонала в Донбассе и вокруг Украины", – заявил Пионтковский.
По его словам, это продолжение шантажа со стороны Москвы.
"Давайте соглашайтесь на мирное сосуществование на наших условиях, а нет – вполне возможна военная эскалация".
А Запад, естественно, не хочет войны. Никто на Западе не хочет военной эскалации Москвы, потому что тогда придется принимать довольно жесткие решения, которые уже сформулированы Западом.
В этом суть путинской гибридной психологической войны против Украины и Запада: на каждом этапе добиваться максимально возможного, шантажируя угрозой военной эскалации", – отметил политолог.

Читайте также:

Пионтковский: Россия предлагает Западу мирное сосуществование, но на своих условиях
1/ 2
Oleh