Трудно быть ватником

Трудно быть ватником. Если ты ватник, то тебе приходится в одних комментах доказывать, что малазийский Боинг сбил украинский Су-25 ("Вот ссылка на медиаэксперта Анатолия Шмария, вот ссылка на интервью с сослуживцем летчика..."), на других форумах доказывать, что Боинг сбил украинский Бук ("Вот снимки из космоса! Вот фото этого украинского Бука!!!"), подавляя в своем сознании всплывающее противоречивое чувство.
Когда ты ватник, то тебе приходится флудить по социальным сетям фотографиями жертв донецкого троллейбуса, который обстреляли "проклятые укры", но когда всплывают факты о том, что такими минометами могли достать только "ополченцы", ты делаешь вид, что не замечаешь этих фактов. 
Сложно, черт побери, согласитесь!

Также тебе приходится регулярно постить фотографии обстрелянного Донецка и орать на "укропов": "Не забудем! Не простим! Посмотрите, что вы наделали! 
Сволочи! Фашисты!", но когда "ополченцы" атакуют Углегорск, Дебальцево и вот сегодня Марьинку, то тебе приходится идти на сделку со своей совестью и уверять всех вокруг, что при атаке никто из мирных жителей "не пострадал", там "давно уже никто не живет", а факты игнорировать.
При этом ты себя переубедил, также, как и твои единомышленники, в том, что украинцы воюют, используя только американское вооружение, а "те, кого укры называют пленными российскими ГРУшниками — давно уволены! Фейк! Верните нам ребят! 
Они вообще ни в чем не виновны!!!" Ведь так сказали по российскому телевидению и так говорят вокруг тебя все твои друзья.
Психологи подтвердят, что человеку заблуждаться сложно в одиночестве. 
Другое дело, когда вокруг все заблуждаются, т.к. в РФ почти все смотрят российское ТВ, — в этом случае наступает интересный эффект: люди могут поверить даже в откровенную сказку. 
А сказок нынче очень много: про загнивающий доллар, про украинских фашистов, про русских "антифашистов", про распятого мальчика и "Новороссию", про "Крымнаш" и честного Блаттера... 
В сознании ватника все это чистейшие факты, которые не нуждаются в проверке, т.к. по-другому быть не может!

Читайте также:

Трудно быть ватником
1/ 2
Oleh