Илларионов: Путин объявил о начале нового этапа антиукраинской войны

Слова российского президента Владимира Путина о том, что Россия и Украина обречены на совместное будущее, свидетельствуют об этом, считает бывший советник президента РФ Владимира Путина, старший научный сотрудник вашингтонского Института Катона Андрей Илларионов.
Президент РФ Владимир Путин объявил о начале нового этапа антиукраинской войны. 
Такое мнение высказал бывший советник президента Путина, старший научный сотрудник вашингтонского Института Катона Андрей Илларионов в своем блоге в Живом Журнале, комментируя заявление главы РФ в ходе пленарного заседания Петербургского международного экономического форума. 
По его словам, обсуждать слова о том, что Украина и Россия – один народ, бессмысленно и нелепо.
"Тем не менее, обратить внимание на это неадекватное заявление заставляют, как минимум, три обстоятельства. 
Во-первых, это то, какими аплодисментами аудитории ПЭФа (казалось бы, достаточно информированной) было встречено это заявление. 
Во-вторых, это то, что в предыдущий раз слова Путина о едином народе 27 июля 2013 г. 
"Для всего нашего народа" – я говорю так, имея в виду, что, безусловно, мы понимаем сегодняшние реалии, есть и украинский народ, и белорусский, и другие есть народы, и мы с уважением ко всему этому наследию относимся, но в основе лежат, безусловно, наши общие духовные ценности, которые делают нас единым народом", стали заявлением о начале нынешней антиукраинской войны", – написал Илларионов.

Третьей составляющей, вызывающей беспокойство, по его мнению, стало утверждение об "обреченности России и Украины на совместное будущее".
"Такое путинское заявление трудно интерпретировать иначе, чем как объявление о начале нового этапа антиукраинской войны", – считает Илларионов. 
Россия и Украина, что бы ни происходило, обречены на совместное будущее. 
Такое мнение в ходе пленарного заседания Петербургского международного экономического форума выразил президент РФ Владимир Путин.
Россия не ведет себя агрессивно, она стала более настойчиво и последовательно отстаивать свои интересы, сказал он.

Читайте также:

Илларионов: Путин объявил о начале нового этапа антиукраинской войны
1/ 2
Oleh