Про Саакашвили и легализацию проституции

Саакашвили отчитываясь перед народом о ходе борьбы с коррупцией в Одесской области, среди прочего, затронул тему местной милиции, которая, с его слов, крышует наркоторговлю в регионе. 
Ничего нового. Менты (по всей стране) имеют долю не только с оборота драгсов, а и с таких отраслей как интим-услуги, игорный бизнес,... . 
Правда, в серьёзных схемах редко замешаны исключительно сотрудники МВД, так как везде, где стабильно вращаются крупные суммы, обязательно имеет свой интерес СБУ и прокуратура, а в Одессе, еще и таможня.
Надеюсь, не для кого не секрет, что "львиная доля" элитной наркоты попадает в Украину именно через местный порт? 
В таким схемах участвуют влиятельные люди, с большими деньгами и международными связями, так что, вот так просто перекрыть им воздух не выйдет. 
Тем более, ради защиты своих интересов на черном рынке Украины и других стран, они прибегают к любым методам, в том числе и подключают к игре 9 грамм свинца.
Понимаете насколько для Саакашвили рискованно, недальновидно и бесперспективно, не просто объявить (на публику) войну коррупции в этом направлении, а реально попытаться вмешаться в процесс?
Исходя из вышеизложенного, можем только догадываться, почему новый председатель Одесской ОГА, принял решение заявить гражданам о своих намерениях бороться с тем, что все годы независимости, исправно приносило, приносит и будет приносить (максимум что может получиться - объемы чуть упадут) колоссальную прибыль определенным частным лицам (криминалитету, органам, госслужащим, политикам)?

Если без популизма и спекуляций, то единственный верный выход в этой ситуации - прибегнуть к действительно нестандартному ходу.
Например, протянуть на законодательном уровне, решение о легализации проституции и торговле наркотиками внутри страны. 
Водкой же официально торгуем, и нормально... а ведь алкоголь, на самом деле, считается одним из опаснейших продуктов, в списке известных науке наркотических и психотропных веществ.
Легалайз - убивает даже не двух, а трех зайцев сразу:
1) - колоссальные поступления в бюджет (вже можно буде значно послабити паски), Государство, наконец-то сможет наполнять казну, а не карман воров в законе, за счет приобретения украинцами и туристами, ранее запрещенных товары и услуги, между прочим, пользующиеся сумасшедшим спросом во всем мире.
2) - десятки тысяч новых рабочих мест (кофе-шопы, бордельеры, магазинчики; + оживет туристический бизнес (гостиницы, рестораны, авиакомпании, такси и т.д),
3) - произойдет самоочищение МВД, СБУ и прокуратуры. Представляете сколько коррумпированных сотрудников просто потеряют смысл работать в органах? Менты организованно побегут писать коллективные рапорта на увольнение, официально зарегистрируют свой любимый нарко-бизнес и целыми отделами переедут из мрачных управлений, в новые "белые" офисы.
P.S.
Для критиков, которые сразу начнут кричать, о том, что это все от нечистого и превратит Украину в Садом и Гоморру, а наш дикий народ еще не готов к такой эволюции, скажу следующее:
В Украине, еще со времен распада СССР, наркота и девочки (мальчики), 7 дней в неделю, круглосуточно доступны всем желающим ( в наши дни, в том числе и через Интернет), но до сих пор, украинцы, как видите, массово не ушли зарабатывать на панель и не сторчались.
Так что переживать не нужно, среди стран с изначально слабой экономикой и низким уровнем жизни, достаточно примеров, где подобные эксперименты с легалайзом заканчивались более чем успешно.

Читайте также:

Про Саакашвили и легализацию проституции
1/ 2
Oleh