Сбитый "Боинг" или Зачем нужна еще одна версия?

Как не странно, а все мы оказались свидетелями рождения и распространения очередной, лживой, версии о том, кто же на самом деле сбил Боинг Малазийских авиалиний рейса МН-17. 
Для кого-то сие действо может быть сопряжено с изрядной порцией удивления, ведь от российской стороны уже столько исходило версий данной катастрофы, что и со счета не сложно сбиться и все они, как одна, перечат выводам официального расследования. 
И казалось бы, каждый раз новые сказки от кремлевской пропаганды исходят не от мифических "анонимных источников" или журналистов "средней руки" проводивших свои расследования, а от лиц официально "приближенных" к властным структурам. 
Так зачем же этот бесконечный серил нужен России, с постоянно меняющимся актерским составом и сценарием?
Дело в том, что современная Россия начинала строить свою тоталитарную систему опираясь на один из столпов тотального порабощения здравомыслия населения - конспирологию. 
С середины 90-х годов в художественной литературе, а позже и интернет пространстве, стало пропагандироваться именно это направление лжеистории которое дало свои плоды. 
На сегодняшний день практически каждый россиянин свято верит в "Теорию заговора", масонов, тайный союз мировой банковской системы и еще дюжину, а то и больше теорий далеких от действительности. 
В следствии чего, общее представление о реальной истории смазывается и теряет свою определенность при восприятии тех или иных исторических событий.

Именно такой метод сейчас и используется для предания катастрофе с МН-17 контуров конспирологической драмы нового столетия. 
Ведь чем больше версий будет озвучено, чем больше каких-то фантасмагорических фактов будет вброшено в информационное пространство, тем сложнее будет людям, которые "не в курсе событий" лет через 10 или 20, да пускай даже 50, докопаться до сути. 
Захламляя информационное пространство ложью и очередными фейками, Россия сейчас порождает целый ком конспирологических теорий, которые никогда не будут признаны официально, но попробуйте с годами в нескончаемом болоте сотни или двух сотен версий, найти ту самую - правдивую.
Да, с официальной версией всегда можно будет в любое время ознакомится на официальных источниках. 
Но я не зря такое уделяю внимание этому слову "официально", ведь все мы прекрасно знаем почему конспирология стала настолько популярна. 
Людям на уровне подсознания нравится быть частью чего-то непопулярного, не официального, стать носителем сакрального знания, о котором будут знать лишь они. 
А потому, захламление пространства ложью Кремля по-поводу крушения МН-17 будет продолжаться и мы с вами являемся свидетелями отнюдь не последней версии...
Ждем продолжения марлезонского балета.

Читайте также:

Сбитый "Боинг" или Зачем нужна еще одна версия?
1/ 2
Oleh