МНЕНИЕ: Отсутствие блокады Донбасса выгодно в первую очередь оккупантам

Мне интересно вот что. Осознают ли те, кто ратует за упрощение процедуры передвижения людей и товаров в ЛДНР и обратно, что они помогают оккупантам удерживать захваченную территорию?
Объясню.
Известный факт, что продукты питания в Украине значительно дешевле и качественнее, чем в России. Следовательно, оккупантам и примкнувшим к ним попочленцам выгоднее затариваться харчами у перекупщиков, снующих через линию разграничения (а чем проще будет порядок пересечения, тем проще «челнокам» выполнять рейсы). 
Падают издержки на содержания воинствующих банд, а сытый вояка крепче держит в руках оружие, чем голодный. 
Кроме того, чем дешевле товары/продукты в ЛДНР, тем выше покупательская способность среднестатистического наемника. 
И мотивация воевать.
Это касается и газа, воды, электроэнергии, медикаментов, всех товаров народного потребления и проч.

Конечно, оставшиеся по ту сторону люди - наши сограждане, и мы обязаны им сочувствовать, несмотря на то, что 40% там - упоротая вата, еще 50% - пассивная безразличная человеческая масса. 
Однако, друзья, нужно понимать, что чем легче жизнь населения оккупированных территорий, тем проще население мирится с оккупационным положением, тем лояльнее оно относится к захватчикам.
Что это значит? Это значит, например, что если бы нацисты хотели и могли обеспечить население захваченных земель хлебом, мясом и шнапсом, бригада Ковпака с большой долей вероятности переформатировалась бы в какую-то СС «Полесье». 
Население захваченных земель больше сопротивляется оккупации, если сильно ухудшилось его положение и надежды на то, что ситуация улучшится в условиях оккупации, нет.
То есть, друзья, вы предлагаете помочь оккупантам выполнить одну очень важную задачу: сделать коллаборационизм если не выгодным, то весьма сносным (любой захватчик, не выполнивший эту задачу, не сможет удержать территории в перспективе).
В мантрах о том, что нужно всячески показывать населению, оказавшемуся в ЛДНР, что они нужны Украине, есть один недочет. 
Дело в том, что такие демонстрации не имеют смысла, пока те люди четко не осознают, что им нужна Украина не меньше, чем они ей. 
Это звучит страшно цинично, но чем более несносной будет жизнь на оккупированных территориях, тем раньше они вернутся домой.

Читайте также:

МНЕНИЕ: Отсутствие блокады Донбасса выгодно в первую очередь оккупантам
1/ 2
Oleh