Захарченко неспроста анонсировал захват новых территорий

Заявление главаря террористов «ДНР» Александра Захарченко о готовящемся захвате подконтрольных Украине городов в Донецкой области могло быть вызвано рядом факторов, в частности, нехваткой ресурсов или необходимостью поддержания имиджа перед боевиками. 
Об этом в комментарии изданию «ГОРДОН» заявил руководитель организации «Офицерский корпус» Владимир Рубан.
«Хочу отметить, что риторика подобных заявлений от воинственной переходит к возможности решения проблемы дипломатическим путем. 
Возможно, в чем-то это возврат к состоянию мая 2014 года, когда говорили о свободах и определенной независимости для Донецкой области в составе Украины», – считает Рубан.

Он подчеркнул, что тогда от Захарченко была риторика в контексте «в составе Украины». «Яркое желание он тогда выразил: «Я хочу, чтобы Донецкая область была похожа на Баварию». Он думает, что вся инфраструктура и экономика работает в пределах Донбасса.
Это логично: Мариупольский порт, Славянск, дебальцевская железнодорожная развязка – вся эта инфраструктура работает только в пределах административных границ Донецкой области. На новых же территориях им явно не хватает ни речного порта, ни мощностей и налогов заводов, которые остаются на украинской территории, – отсюда и риторика», – отметил офицер.
По его мнению, в заявлении Захарченко необходимо обратить внимание на слово «политический».
«Если не политический, то военный (путь разрешения конфликта, озвученный Захарченко. – «ГОРДОН»). Военной мощи, техники у Донецка (у «ДНР». – «ГОРДОН») достаточно, чтобы бравировать и предъявлять такие аргументы с позиции силы. Не будем юлить», – заявил Рубан.
Он также акцентировал внимание на том, что правда не только в критике украинских ошибочных действий, но и в том, что скрывают Донецк и Российская Федерация.
«Даже для российских школьников уже не секрет, что вся основная военная техника сепаратистов пришла с сопредельной территории – из РФ. Этого не скрывают ни в России, ни в Москве. Отдельные российские политики требуют от правительства и Путина гораздо большего вмешательства: не просто оказывать Донбассу военную помощь, а направлять людей и технику на войну со всей Украиной, чтобы захватить ее территорию», – констатировал Рубан.

Читайте также:

Захарченко неспроста анонсировал захват новых территорий
1/ 2
Oleh