Кладбища Донецка: в "ДНР" похоронили больше 5 тысяч террористов (ВИДЕО, ФОТО)

Недалеко от поселка Моспино Донецкой области продолжает разрастаться кладбище боевиков из так называемой Донецкой народной республики.
Хоронить там наемников из России и рядовых террористов начали еще в феврале, однако после каждой попытки самопровозглашенной ДНР захватить очередной украинский поселок, количество могил увеличивается.
После недавней атаки на Марьинку на кладбище добавилось несколько свежих рядов могил, а теперь туда ежедневно едут микроавтобусы с телами убитых сепаратистов.
Сейчас шахтерское кладбище, которое насчитывало несколько десятков могил, занимает больше 7 тысяч квадратных метров. 
Его даже переименовали в "Аллею славы" в честь убитых в боях - и там уже похоронено больше 1500 боевиков.
"Аллея славы" сепаратистов
Само кладбище на улице Доблестной под поселком Моспино появилось еще в 2012 году, тогда оно носило название кладбище шахты № 6 Капитальная, тут хоронили местных жителей.
Когда Донецк был оккупирован так называемой ДНР, в мае 2014 сюда стали свозить тела погибших, но, судя по снимкам со спутника, площадь кладбища была не большой.
После крупных сражений за аэропорт Донецка, кладбище выросло фактически в три раза, его переименовали в "Аллею славы". 
Уже в апреле 2015, площадь кладбища составила больше 7 тысяч квадратных метров, по данным Inform Napalm.

После атаки на Марьинку 4 июня, на кладбище добавилось несколько рядов свежевырытых ям и 16 новых табличек под которыми закопаны сепаратисты.
На некоторых табличках есть имена погибших, а некоторые только с номерами. 
Рядом похоронены убитые в других местах террористы, на их могилах еще февральские даты смерти.

Только для военных
Кладбище под Моспино находится всего в 13 км от центра оккупированного Донецка, в прошлом году, тут еще могли хоронить убитых во время обстрелов мирных жителей города.
Однако во время самых горячих боев сюда стали привозить только военных, гражданских же отправляли на обычные городские кладбища.
С зимы тут хоронят со всеми почестями в виде выстрелов в воздух почетного караула и цветов от так называемого министерства обороны ДНР.
Исходя из санитарных норм захоронений, на одного человека тратят 5 квадратных метров, а площодь кладбища составляет 7 тысяч квадратных метров, можно предположить, что тут похоронены 1420 человек.
Причем, среди них только те, кто принимал участие в боевых действиях на территории Донецка и его окрестностей, ведь гражданских тут не хоронят уже год.
Учитывая, что это не единственное и, далеко не самое крупное кладбище убитых террористов, масштабы потерь только в ДНР впечатляют.
Могилы у териконов
Известно еще о таких двух крупных захоронениях, если предположить, что они такие же по размеру, то можно сделать выводы, что террористы похоронили больше 5 тысяч человек.
Продолжают хоронить сепаратистов и на кладбище Нехотеевское, в пригороде Енакиево Донецкой области, там могилы появляются за оградой, вдоль забора.
Большинство табличек не содержат имен, а порядковые номера перевалили за тысячу. 
В апреле тут закапывали и местных, подписывали место рождение и дату смерти, сейчас перестали.
Основные могильные ряды тут появились после боев за Дебальцево и отхода от своих позиций украинской армии.
Но самое массовое захоронение находится в Ростовской области, туда отвозят не просто рядовых боевиков, а наемников из России.
Особенно тех, кто участвует в атаках на Широкино, Мариуполь и Новоазовск, их тела везут через Таганрог, на полевое безымянное кладбище.
За несколько месяцев территория захоронений выросла в два раза, а судя по снимкам со спутников, уже готовы новые ряды свежих могил.
По материалам: podrobnosti.ua

Читайте также:

Кладбища Донецка: в "ДНР" похоронили больше 5 тысяч террористов (ВИДЕО, ФОТО)
1/ 2
Oleh