КИТАЙ ЗАТРОЛЛИЛ Т-14 "АРМАТА"

Я уже неоднократно замечаю ситуации когда Китай футболит Россию своим восточным троллингом, не взирая на якобы "партнерские" взаимоотношения. 
Не буду вспоминать славно известное кидалово с "Сила Сибири" и обслуживанием юрлиц в китайских банках и много других инцидентов демонстрирующих то, как Китай на латентном унижении России самоутверждается. 
Теперь же Китайцы добрались до танка "Армата"... гордости российских ура-патриотов, не имеющего аналогов в мире, но при этом не прошедшего полноценных испытаний и глохнущего каждые 5-7 км.
Итак, Китай развернул настоящую кибератаку на бренд... 
Простите, брендом это назвать сложно, но все же, на бренд - "Армата". 
И это при всем при том, что в прошлом месяце между Россией и КНР было заключено соглашение о не провидении в отношении друг друга кибератак. 
Тут тоже есть свой подвох, ведь китайцам в российском сегменте интернет намного проще ориентироваться, учитывая человеческий ресурс со знанием русского язык, а вот России оказывать кибервлияние в китайском сегменте куда сложнее... поди выучи эти все иероглифы. 
А вот плохо знающий русский язык китаец, вполне может сойти за безграмотного россиянина.
Пользуясь своим преимуществом, крупнейший производитель оружия в Китае, компании Norinco, стала первоисточником для вброса, который тут же был подхвачен в соцсетях, в лучших традициях информационной кибероперации. 
Разгромив критикой "Армату" Norinco нанесла удар как по самому танку, так и по престижу России. 
Ну и заодно прорекламировали свой VT-4.
Газета Bloomberg предоставила перевод данного текста: “Трансмиссия Т-14 до сих пор недоработана, как мы увидели накануне парада 9 мая… 
Наш VT-4 никогда не испытывал подобных проблем. 
Помимо этого, наши танки оснащены передовой системой контроля ведения огня, с которой россияне до сих пор не могут справиться. 
Если международный клиент захочет купить новый танк, он может выбирать только между Китаем и Россией. 
Почему бы им не выбрать китайские танки, которые располагают передовыми технологиями и оборудованием по более низким ценам?”, — сказано в сообщении Norinco.
В принципе, то о чем говорит Norinco не ново. 
Даже я уделял немало внимания недоработкам "Арматы", в своих статьях месяц назад, при этом не будучи экспертом в танкостроении. 
Но, даже для не эксперта было очевидно, что как минимум трансмиссия в Армате в весьма удручающем состоянии!
В свою очередь Norinco отметила, что одним из лучших танков в мире до сих пор остается Abrams. 
То есть, даже не VT-4, а Abrams. Тут я думаю, даже разжевывать не нужно насчет того, кому камень в огород, а кому цветочек на клумбочку, да? 
А вот россияне и дальше пускай мечтают о единстве РФ и КНР и о том, как они вместе "бомбанут" США. 
Ну, а пока одни мечтают, Китай заселяет Сибирь и разносит российскую гордость в пух и прах.
Злой Одессит

Читайте также:

КИТАЙ ЗАТРОЛЛИЛ Т-14 "АРМАТА"
1/ 2
Oleh