Россияне бросили больше 1 тысячи боевиков на штурм Марьинки (ВИДЕО, ФОТО)

Вокруг Марьинки на выезде из Донецка продолжается бой между силами АТО и российско-террористическими формированиями.
Боевиков насчитывается около 1 тысячи. В то же время, террористы накапливают войска вблизи Красногоровки. Об этом 5 каналу сообщил пресс-секретарь штаб АТО а в секторе Б Евгений Силкин, передает liga.net.
"По состоянию на 10:00, 30 минут вокруг населенного пункта Марьинка украинские военные вступили в бой с российско-террористическими войсками. Примерное количество боевиков - тысяча человек. Преступники используют стрелковое оружие, подствольные гранатометы и танковое вооружение. В то же время противник накапливает войска в районе Красногоровки. Участники АТО используют в ответ стрелковое оружие ", - сказал он.
Сообщается, что на протяжении ночи террористы массированно обстреливали Градами позиции сил АТО вдоль линии разграничения в Донецкой области.
Под удары попали позиции АТО вблизи Авдеевки, Марьинки, Невельского и Каменки. Впоследствии, по направлению Трудовская - боевики выдвинули более 20 танков. 

В тоже время, в соцсетях сообщается, что сепаратистам удалось взять Марьинку, передает издание Корреспондент.
При этом пресс-секретарь 28-й бригады Владимир Омельченко сообщил, что бои еще продолжаются. Он также уточнил, что конкретно под Марьинкой ранения получили более 10 человек (20 - это вместе с Красногоровкой).


В соцсети также появилось видео, на котором видна картинка микрорайона со звуками стрельбы. 
Автор заверяет, что это Петровский район Донецка, откуда начали стрелять сепаратисты. 
Отметим, в штабе АТО заявили, что обстрел Марьинки начался около четырех часов утра со стороны Донецка.
Также, как сообщает "Остров"Силы АТО держат ситуацию в районе Марьинки и Красногоровки под контролем - Администрация Президента
Силы АТО держат под контролем ситуацию в районе Марьинки и Красногоровки. Об этом сегодня на брифинге сообщил спикер Администрации Президента по вопросам АТО Андрей Лысенко. 
"В 3 часа утра противник начал массированный обстрел наших позиций в районе Марьинки и Красногоровки, в том числе, - из тяжелого вооружения (танки, минометы, артиллерия), пытаясь продвинуться вперед", - сказал он. 
"Украинские военнослужащие держат ситуацию под контролем, отражая атаки врага. Города Марьинка и Красногоровка находятся под нашим контролем", - подчеркнул А.Лысенко.

По состоянию на 13-00 местные СМИ сообщают, что в Донецке горит военная база сепаратистов 
В городе приостановлено движение транспорта.
Из Донецка закрыли выезд, в частности, через блокпосты возле Георгиевки, Волновахи и Курахово, сообщает местное издание Донецкие вести.
"В настоящее время там идут бои", – отмечено в сообщении.
Также из-за активных боевых действий в городе приостановили движение городского и междугородного транспорта. 
По данным издания, не работают маршруты № 60а, 60б, 61 и 65, а на автовокзале "Южный" пассажиров просят сдавать билеты.
Кроме того, при обстрелах загорелась военная база сепаратистов, расположенная между Донецком и Марьинкой на месте конно-спортивного комплекса "Эквицентр". 
Сам комплекс с животными вывезли еще летом 2014 года.
На данный момент в Донецке продолжаются артиллерийские обстрелы, отмечает издание. Ссылаясь на "местных жителей", издание утверждает, что "боевики ведут огонь из жилых массивов, также по городу ездят три мобильные группы боевиков на грузовых машинах. 
Они обстреливают позиции украинских военных из минометов с территории детсадов и школ, а тяжелую артиллерию применяют из района шлакоблочного завода".

Как сообщает "112 Украина" ссылаясь на волонтера Виталия Дейнега, силы АТО отступили от части позиций в Марьинке
"Те позиции в Марьинке, о которых я недавно говорил, больше не наши.
Состоялся первый прорыв боевиков на донецком направлении со времен аэропорта. Много данных о большом количестве техники, которое бросили на это направление боевики.
Пытаются заглушить связь. Бои не просто идут уже на наших взводных опорных пунктах.
Есть позиции, с которых мы отступили, и боевики уже в городе", - написал Дейнега.
Карта боевых действий от 2 июня (СНБО)
Отметим, что замкомандира ДУК Валентин Манько на своей странице в Facebook написал, что, согласно разведданным, боевики собрали много вооружения возле Батурино, Марьинки, Песок и Первомайского. 
И если боевикам удастся прорвать оборону, то в районе Пески – Карловка - Авдеевка сформируется новый котел.

Читайте также:

Россияне бросили больше 1 тысячи боевиков на штурм Марьинки (ВИДЕО, ФОТО)
1/ 2
Oleh