БЕЛАРУСЬ ТАКИ НЕСПЕШНО ДВИЖЕТСЯ В ЕВРОПУ - ВОВА, GOODBYE!

Разговоры о том, что Беларусь меняет вектор своего движения от России на Запад ведутся уже достаточно давно, да и поводов тому не мало. Лукашенко всячески заигрывает с Европейским Союзом, демонстрируя многополярность Минска, при это получает ответную реакцию как европейского политикума так и от США. 
И хотя в России стараются не акцентировать внимание на странных движениях в соседней, братской, дружественной, союзной стране, но инициативы Лукашеноко изрядно нервируют Кремль.
В дополнение ко всему, намедни в Кишиневе высадился целый десант беларуских министров! 

Представители министерств экономики, энергетики, финансов, труда и иностранных дел Беларуси прибыли в Молдову с целью изучить европейский интеграционный опыт Молдовы! 
В частности, многочисленная делегация уделила внимание реализации экономических политик и институциональных реформ, программы поддержки различных отраслей экономики в контексте внедрения положений Соглашения об ассоциации и зоне свободной торговли Молдовы с Европейским союзом.
Не для кого не секрет, что Молдов в вопросе интеграции в ЕС довольно преуспела и является одним из кандидатов на вступление в ближайшее время. 
Нет нечего удивительного, что именно в эту страну, когда-то скованную бюрократическим наследием СССР (которое все еще окончательно не побеждено, по правде сказать) прибыли беларуские министры. 
И, думаю, всем очевидно, что это изучение обусловлено тем, что сама же Беларусь по-прежнему находится в состоянии совковой мумии, а ей сейчас следует двигаться. 
И как показывает последняя тенденция, это движение явно не будет в сторону восточной "сестры". 
Неспешно, латентно, хитро - это так свойственно ртутному Лукашенко.
Ну, а Вова всех переиграл, разумеется.

Злой Одессит

Читайте также:

БЕЛАРУСЬ ТАКИ НЕСПЕШНО ДВИЖЕТСЯ В ЕВРОПУ - ВОВА, GOODBYE!
1/ 2
Oleh